„DIE SKULPTUR DAS MÄDCHEN MIT DEM VOGELNEST. RUSSLAND ИФЗ NACH DEM MODELL AUGUST ШПИСА CON. 19 Jh. “

Preis:
RUB 600 000
Standort: Russland, Moskow
Shop
PHILOSOPHY OF ANTIQUITY
DIE SKULPTUR "DAS MÄDCHEN MIT DEM VOGELNEST". RUSSLAND, ИФЗ, NACH DEM MODELL AUGUST ШПИСА, CON. 19 Jh.
АРТИКУЛ: 207/1
АВТОР: АВГУСТ ШПИС
Страна Россия.
Датировка Кон. 19 в.
Автор, производитель Императорский фарфоровый завод. По модели Августа Шписа.
Материал, техника Бисквит.
Размеры Высота - 50 см.
Сохранность Хорошая.
ОПИСАНИЕ
Бисквитная скульптура «Девушка с гнездом» выполнена из на Императорском фарфоровом заводе по модели прославленного скульптора Августа Шписа.

В своих работах Шпис проявил тонкое чувство стиля, понимание и деликатность в отношении авторского замысла, столь необходимые для того, чтобы воспеть в фарфоре красоту классического искусства. К таким произведениям относятся его парные скульптуры вакха (1866 г.), а также «Девушка с птичьим гнездом».

Автор модели – Август Карлович Шпис (1817 – 1904) – скульптор, на протяжении тридцати шести лет занимал должность главного модельмейстера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге и был автором многих пластических моделей предприятия. Родился в Германии, окончил Берлинскую Академию художеств, в 1846 г. был приглашен в Санкт-Петербург для участия в отделке залов Зимнего дворца после пожара. 1 мая 1849 г. поступил скульптором на Императорский фарфоровый завод, в 1853 г. назначен модельмейстером. Шпис проработал на заводе до 1897 г. Он является автором большинства скульптурных моделей, исполненных на заводе за почти 50-летний период его деятельности.

МЕТКИ:
Метки: Россия, Императорский фарфоровый завод, Август Шпис. Бисквит.
ID: 5539

Informationen zum Geschäft

Adresse
PHILOSOPHY OF ANTIQUITY
Europa Platz 2
121059 Moskow
Russland
Kontakt - Details
+74 9594-182 37