The decanter in the art Nouveau style. Moscow. Silver 84 samples.

The decanter in the art Nouveau style. Moscow. Silver 84 samples.
Артикул: 213/3
Страна Россия, Москва. Датировка 1900-е гг. Автор, производитель Мастер Г.С. Материал, техника Серебро 84 пробы, штамп, золочение. Хрусталь, резьба. Размеры Высота - 30 см. Сохранность Отличная. Экспертиза, сертификаты Экспертиза.Графин для напитков из серебра 84 пробы и резного хрустального стекла, отличается лаконичными пропорциями и идеальной сохранностью, выполнен в модном художественном стиле Модерн, характерном для начала 20 века. Серебряные детали графина украшены рельефным декором и растительным узором в виде вьющихся лиственных побегов.
Подобного рода дорогие графины для напитков из серебра и хрустального стекла были прерогативой повседневной жизни богатых городских сословий, буржуазии и аристократического класса. Принято было преподносить подобные предметы в качестве подарка в разных ситуациях, связанных с семейными торжествами, юбилеями, свадьбами. Эти вещи всегда играли важную роль в жизни любой семьи, показывая ее достаток и экономическое благополучие. Со временем, накапливаясь количественно, серебряные столовые вещи рассматривались как «фамильное серебро» и передавались по наследству, давались в приданное и пр. Не потеряли этой своей важной функции серебряные графины и в современной жизни благополучной городской семьи, являясь предметами культурной повседневной жизни.

Исходя из ярко выраженной художественной стилистики, высокого уровня художественно-технического изготовления и клейм, данный графин для напитков датируется началом 20 века и относится к ассортиментному производству русских мастеров серебряного дела.

Имеет антикварную ценность. Представляет художественное и коллекционное значение.

МЕТКИ:
Метки: Графин, Россия, Москва, серебро, 84 проба
AddressPHILOSOPHY OF ANTIQUITYEuropa Platz 2121059 MoskowRussia
Contact details+74 9594-182 37
Conditions of purchase