Irina Ageieva. The children are watching us...

Irina Ageieva. The children are watching us...
Watercolor, A5 format. Kind of my own technique.
About the artist
Я всегда считала, что не умею рисовать и никогда этого раньше не делала, хотя с детства живу в окружении художников. Хорошо рисует мой старший брат, моя дочь окончила художественную школу, а друг нашей семьи иллюстрировал книги.
Два года назад в соцсети я увидела объявление о наборе на онлайн-курс спонтанной живописи и записалась на обучение. Когда автор курса попросила прислать свои творческие работы, я неожиданно «вспомнила», что лет пять назад пробовала что-то создать в технике японской живописи Суми-э. До этого экспериментировала с рисунками в стиле Zentangle, альбомы о жизни своей семьи, пробовала письмо масляной пастелью. Оказалось, что я давно рисую, даже не замечая этого...
После окончания курса спонтанной живописи я начала рисовать каждый день. Отныне с нетерпением жду момента, когда высохнет акварель, и я смогу продолжить рисунок графикой, с элементами «зентангл». Живопись необходима не только для наслаждения, но и для оформления собственных книг и придуманных детских историй. Пока я создаю их в стиле скрапбукинга и дарю только близким и друзьям, но главное – они действительно радуют всех, кому попадают в руки.
По образованию я программист, канд. физ-мат. наук, бизнес-практик.
You may be interested in:
Recently viewed
Clear all