THE SCULPTURE "GIRL WITH BIRD NEST". RUSSIA, IMPERIAL PORCELAIN FACTORY, MODEL AUGUST SPIES, CON. 19th Century

THE SCULPTURE "GIRL WITH BIRD NEST". RUSSIA, IMPERIAL PORCELAIN FACTORY, MODEL AUGUST SPIES, CON. 19th Century
АРТИКУЛ: 207/1
АВТОР: АВГУСТ ШПИС
Страна Россия.
Датировка Кон. 19 в.
Автор, производитель Императорский фарфоровый завод. По модели Августа Шписа.
Материал, техника Бисквит.
Размеры Высота - 50 см.
Сохранность Хорошая.
ОПИСАНИЕ
Бисквитная скульптура «Девушка с гнездом» выполнена из на Императорском фарфоровом заводе по модели прославленного скульптора Августа Шписа.

В своих работах Шпис проявил тонкое чувство стиля, понимание и деликатность в отношении авторского замысла, столь необходимые для того, чтобы воспеть в фарфоре красоту классического искусства. К таким произведениям относятся его парные скульптуры вакха (1866 г.), а также «Девушка с птичьим гнездом».

Автор модели – Август Карлович Шпис (1817 – 1904) – скульптор, на протяжении тридцати шести лет занимал должность главного модельмейстера Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге и был автором многих пластических моделей предприятия. Родился в Германии, окончил Берлинскую Академию художеств, в 1846 г. был приглашен в Санкт-Петербург для участия в отделке залов Зимнего дворца после пожара. 1 мая 1849 г. поступил скульптором на Императорский фарфоровый завод, в 1853 г. назначен модельмейстером. Шпис проработал на заводе до 1897 г. Он является автором большинства скульптурных моделей, исполненных на заводе за почти 50-летний период его деятельности.

МЕТКИ:
Метки: Россия, Императорский фарфоровый завод, Август Шпис. Бисквит.
AddressPHILOSOPHY OF ANTIQUITYEuropa Platz 2121059 MoskowRussia
Contact details+74 9594-182 37
Conditions of purchase