Bucket for champagne. Firm Cartier. Silver 950.

Bucket for champagne. Firm Cartier. Silver 950.
Артикул: 60/11
Автор: Cartier
О Товаре Страна США, Нью-Йорк. Датировка 2 половина 20 века Автор, производитель Филиал ювелирной фирмы Cartier Материал, техника Серебро 950 пробы Размеры Высота - 26 см, диаметр верха - 24,5 см, диаметр основания - 11 см. Вес = 1450 гр. Сохранность Отличная. Экспертиза, сертификаты Экспертиза.
Серебряное ведерко под шампанское выполнено знаменитой ювелирной фирмой Cartier с рельефным и гравированным декором в художественной стилистике французского неоклассицизма. Ведерко представляет собой антикизированную вазу с двумя ручками, широким горлом и круглой ножкой-основанием. В качестве декора использованы: фриз с лиственной гирляндой в технике гравировки в верхней части вазы, рельеф в нижней части тулова вазы в виде хоровода танцующих вакханок в развивающихся одеждах и покрывалах с бубном и тирсом (атрибуты античного бога вина и покровителя виноделов Диониса или Вакха), фриз из овоидов по периметру ножки-основания.

На данном серебряном ведерке имеется фирменное клеймо нью-йоркского филиала французской ювелирной фирмы "Cartier" (сущ. с 1871 г. в Париже), производителя изысканных и всегда модных драгоценностей, часов, духов, столовой посуды и бытовых аксессуаров, считающихся эталоном европейского вкуса и роскоши. В то время появилась пословица: " Картье - ювелир королей и король ювелиров". В поисках новых художественных решений, фирма обратилась к изучению французского искусства эпохи Людовика XVI, получившего название "стиль неоклассицизма". Именно в стиле французского неоклассицизма выполнено рассматриваемое ведерко под шампанское. Оно обладает полным набором высоких художественно-технических и эстетических критериев, которые присущи всему ассортименту изделий фирмы "Cartier": безупречный дизайн формы, которая является реминисценцией классического античного искусства; декор и его символика, восходящие к искусству французского неоклассицизма второй половины 18 века; высокое техническое качество изготовления - зеркальная полировка внешней серебряной поверхности и позолота изнутри.

Исходя из наличия фирменного клейма "Cartier", стерлинговой пробы, использовавшейся для американского серебра (с 1870 г.) и наличия значка Копирайт (установлен Всемирной Конвенцией об авторском праве с 1952 г.) данное ведерко под шампанское датируется второй половиной 20 века.

В настоящее время мастера фирмы продолжают успешно работать над расширением товарного ассортимента, а название "Дом Картье" является синонимом строго и элегантного стиля в ювелирном искусстве.



МЕТКИ:
Метки: Серебро, Франция, 950, Cartier, для льда, для шампанского, ведро
AddressPHILOSOPHY OF ANTIQUITYEuropa Platz 2121059 MoskowRussia
Contact details+74 9594-182 37
Conditions of purchase