Gemälde „Многоцветие Herbst“, Siehe Beschreibung, Impressionismus, Landschaftsmalerei, 2007

Preis:
$ 200
Zustand: Neu
Standort: Russland, Yekaterinburg
Produktverfügbarkeit: Vorhanden
Künstler
Alexander Samokhvalov
Alexander Samokhvalov. "Многоцветие Herbst"
Bild. Hartfaserplatte/öl Etüde, Impressionismus
ID: 30521
Künstler: Alexander Samokhvalov (geb. 1960)
Originalität: Original
Herstellungsjahr: 2007
Angewandte Technik: Siehe Beschreibung, Ölfarbe
Größe: 50 x 0,5 x 35 cm
Rahmung: Ungerahmt
Stil: Impressionismus
Genre: Landschaftsmalerei
Versand nach: Innerhalb des Landes, Weltweit
Zahlungsmethode: Banküberweisung, Paypal, Bargeld
Versandart: Postdienst, Kurierdienst, Selbstabholung
Warenrücksendung: Keine Rückgabe
Objekttyp: Gemälde (Gemälde, Bildende Kunst, Malerei, Gemälde)

Informationen zum Künstler

Я,Самохвалов Александр ,живу в г. Екатеринбурге.

Александр Самохвалов родился в г. Дегтярске Свердловской области, окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле (1979). Член Союза художников России (с 2008).

Ведущий жанр в творчестве художника - пейзаж, который, являясь авторским истолкованием природных явлений, становится для него разворачивающимся свитком, на котором запечатлены, помимо видимых красот, незримые ценности и смыслы, наполняющие его сердце и душу. Натурный материал, являющийся для автора главным источником вдохновения, перерастает в живописные полотна, радующие разноообразием настроений и многокрасочностью палитры.

Пейзажи А. Самохвалова, лирическое высказывание авторов о родной природе, запечатлённой в разное время года и разное время суток, впечатляют цельностью формы и идейного выражения, прозрачной ясностью высказывания, гармоничной уравновешенностью. Это торжественный и звучный гимн, исполненный художником в красках, вызывающий активное эмоциональное переживание. Энергичные ритмы, интенсивная цветовая палитра, активные тепло-холодные и светотеневые контрасты придают работам художника внутреннюю экспрессию при отсутствии внешней динамики.

Художественная интерпретация природы в исполнении А. Самохвалова становится выражением метафизической сущности невидимого мира, воплощение культуры, которая формирует мировоззрение человека, времени, в котором он живёт, это увиденная, пережитая, осмысленная, преображённая художником и переданная зрителю реальность. Формируясь внутри человеческой души, он является частью ментальной сущности не только художника, но и его народа, его страны.

Галина Шарко, искусствовед.