„Pferde in äpfeln“, Moderne, Animalistisches, 2014

Preis nach Anfrage
Standort: Russland, Балашиха
Künstler
Evgeney Savin
Evgeney Savin. Pferde in äpfeln
Амбротип , Fotografie auf Glas mit мокроколлодийного Prozess. Vielleicht machen die Drucke in großen Größen auf Hardware DURST Lambda 130 plus, Lambda 130HS auf professionelle Papier Metallic .
ID: 10718
Künstler: Evgeney Savin (geb. 1964), автор
Herstellungsjahr: 2014
Größe: 18 x 0,1 x 24 cm
Stil: Moderne
Genre: Animalistisches

Informationen zum Künstler

Автор фотопроекта Савин Евгений Михайлович. Родился в 1964 году в г. Заволжье Нижегородской области. Рос и учился на берегах великой русской реки Волги, впитывая всю красоту родного края.
Получил боевой опыт, проходя военную срочную службу в Афганистане.
Заочно получил высшее образование в Нижегородском политехническом институте.
В настоящее время офицер запаса, военный пенсионер. Будучи военнослужащим увлекся фотографией.
Сегодня это увлечение перешло в профессию. Савин Е. М. педагог дополнительного образования на Станции юных техников в г. Железнодорожный Московской области. Обучает фотомастерству учеников средних школ города.
«Как я к этому пришел? Спонтанно. Я не думал, что меня затянет в игру надолго.
В качестве моделей для сюжетов использованы игрушки животных, которыми снабжают меня дети, а их у меня много поскольку я преподаватель фотографии в одном из образовательных учреждений нашего города. Возможно общение с детьми стало одним из толчков к появлению на свет этого проекта. На каком то подсознательном уровне я впитываю от них эту, заряженную игрой, информацию и она дала свои плоды в виде представленных здесь работ. Думаю, что проект на этом не закончится. Будут еще фотографии. Сколько? Не знаю. Зачем? Наверно так выражаю свои мысли и чувства, через руки к голове или наоборот. В итоге с помощью старой фототехники и химических реакций. получается амбротип, в переводе на русский с древнегреческого — бессмертный отпечаток. Выглядит это как позитивное изображение на стекле, полученное помощью мокроколлодийного процесса. В век цифровых технологий может показаться странным обращение к такому древнему методу, но тактильные ощущения в результате полностью ручной работы над снимком оказались ближе моему внутреннему состоянию.
И я благодарен изобретателю за эти превращения с серебром».
http://www.foto-expo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=541%3A2014-11-20-12-45-52&catid=53%3A-2014&Itemid=137