Painting “On The Irtysh”, Canvas, Oil paint, Realist, Landscape painting, Russia, 2015

Price:
€ 400
Condition: new
Location: Russia, Yekaterinburg
Product availability: Available
Alexander Samokhvalov. "On The Irtysh"
Авторская живописная картина, написанная масляными красками на холсте. Холст натянут на подрамник. Размер 40х60 см. 2015 г. Надеюсь, что зрители увидят, почувствуют красоту Уральской реки.
ID: 29320
Artist: Alexander Samokhvalov (b. 1960)
Originality: Original
Year of manufacture: 2015
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas
Size: 60 x 40 x 3 cm
Framing: Unframed
Art style: Realist
Стилистик эра:
Genre: Landscape painting
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: 14 days
Country or place of origin: Russia
Object type: Painting
Keywords: River, Ships, берега, дома, кусты, обрыв, храм, церковь

Information about the artist

Я,Самохвалов Александр ,живу в г. Екатеринбурге.

Александр Самохвалов родился в г. Дегтярске Свердловской области, окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле (1979). Член Союза художников России (с 2008).

Ведущий жанр в творчестве художника - пейзаж, который, являясь авторским истолкованием природных явлений, становится для него разворачивающимся свитком, на котором запечатлены, помимо видимых красот, незримые ценности и смыслы, наполняющие его сердце и душу. Натурный материал, являющийся для автора главным источником вдохновения, перерастает в живописные полотна, радующие разноообразием настроений и многокрасочностью палитры.

Пейзажи А. Самохвалова, лирическое высказывание авторов о родной природе, запечатлённой в разное время года и разное время суток, впечатляют цельностью формы и идейного выражения, прозрачной ясностью высказывания, гармоничной уравновешенностью. Это торжественный и звучный гимн, исполненный художником в красках, вызывающий активное эмоциональное переживание. Энергичные ритмы, интенсивная цветовая палитра, активные тепло-холодные и светотеневые контрасты придают работам художника внутреннюю экспрессию при отсутствии внешней динамики.

Художественная интерпретация природы в исполнении А. Самохвалова становится выражением метафизической сущности невидимого мира, воплощение культуры, которая формирует мировоззрение человека, времени, в котором он живёт, это увиденная, пережитая, осмысленная, преображённая художником и переданная зрителю реальность. Формируясь внутри человеческой души, он является частью ментальной сущности не только художника, но и его народа, его страны.

Галина Шарко, искусствовед.