“NIGHT” Mythological 2012

Price оn Application
Location: Russia, Сергиев Посад
Artist
Allan Rannu
Allan Rannu. "NIGHT"
Dedicated to all those whom we do not know, all of us obscure that comes into the world quietly and leaving quietly
Most people in the world live obscure, they are like grass born and fall to the ground, and from ancient times attracted only the chain of ancestors-descendants, what lived, what I was thinking - no one knows. We know the people upstairs. But the existence of Johann Sebastian Bach learned many years after his death. And how many who go without leaving a trace. The Internet is only an illusion of recognition, the man himself still remains behind the scenes. Yes, fame is external images to the man himself is not often. How many people are killed in the war in the first battle, even without leaving offspring. In 42-m to year in the Meat Bora or on Nevsky patch - an unthinkable number of people went in the ground, lay the unknown. We are born alone and leave alone. Only in nature and prayer brings unity with all life and love. Shadows of the past, spirits of the Earth, Kwaidan, traces of existence. And glory is nothing "Great teachers of the unknown"
ID: 10240
Artist: Allan Rannu (b. 1958)
Year of manufacture: 2012
Size: 70 x 90 cm
Genre: Mythological

Information about the artist

Родился в 1958 году в Москве. Школу закончил в Таллине. Дальше МГУ Биофак. Живописи учился с детства, сначала, с шести лет, в мастерской у таллинского живописца - средневековый вариант, ученика и подмастерья, далее - пару лет изучал монгольско-тибетскую настенную живопись, после чего, ещё в течении полутора лет учился персидской миниатюре в Самарканде.
Вся жизнь нашей семьи была в той или иной степени связана с Востоком. Мой дед А. И. Тереножкин был археологом – раскапывал Хорезмское царство, Афрасиаб (древний Самарканд), мама работала историком и археологом в Туве, я и сам с детства мотался по экспедициям. Первый раз увидев Памир с севера, я очень остро почуствовал, что это северная граница гигантской горной страны, на юге заканчивающейся Индией. Так что Восток для меня не экзотика, а просто жизнь, моё поле.
Я провел более двадцати лет в путешествиях по Средней Азии,исходил пешком практически весь Памир и Тянь Шань, а, когда стало возможно, когда открылись границы, стал ездить в Индию, Непал, на Шри Ланку, Юго-Восточную Азию и т.д. Занимаюсь живописью, фотографией, видео-артом, компьютерной графикой, приходится публиковать статьи и заметки в различных изданниях – людям интересно, спрашивают. Кроме участия в различных групповых выставочных проектах, проводил целый ряд персональных выставок - в Москве, Таллине, Швейцарии, ЮАР, США и т.д. Картины находятся как в частных, так и корпоративных коллекциях. Работал художником в кино – «Юность гения», Узбекфильм – фильм об Авиценне. Сотрудничал с различными изданиями и как художник, и как автор статей. В последнее время занимаюсь исключительно различными формами изобразительного искусства (живопись, фотография, видеоарт и пр.)
Так же меня вдохновляет эстетическое исследование тех молчаливых посланий, которыми люди обращались к небу и до сих пор ждут ответа, может они уже ответ получили в виде вдохновения, любви и способности познавать и удивляться – но не узнали его.