Woodcut “Battle of Lake Peipsi”, Panel, Wood carving, Arts & Crafts (1880-1910), Battle, Russia, 2017-2020

Price:
€ 5 000
Condition: new
Location: Russia, Volzhsk
Product availability: Available
Artist
Andrey Ershov
Andrey Ershov. Battle of Lake Peipsi
За основу деревянного панно "Битва на Чудском озере" взята картина малоизвестного художника Александра Ежова "Ледовое Побоище" (2009 г.). Обрамление рамы вдохновлено мотивами славянской мифологии и символикой. Переплетения звеньев по раме символизирует бесконечность жизни, служат оберегом. Оружие и обмундирование воинов, как русских, так и тевтонских, соответствует историческим реалиям. Сюжет панно передает эпическое событие в истории России XIII века, а точнее, битву русского войска под предводительством Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена.
Панно выполнено в технике барельефа из дерева липы. Резьба исполнена полностью вручную, только при помощи резчицких инструментов (полукруглые стамески разных диаметров, ножи-косячки, прямые стамески). Покрытие - экологически-чистый водный краситель природного происхождения.
Идея этой картины зародилась еще в 2015-ом году, до 2017-го года было создано большое количество эскизов. Непосредственно резьба началась с 2017-го года и производилась непосредственно до ноября 2020-го.
ID: 33742
Artist: Andrey Ershov (b. 1966)
Originality: Original
Year of manufacture: 2017-2020
Applied technique: Wood carving
Medium: Panel, Wood
Size: 191 x 20 x 130 cm
Framing: Framed
Style: Arts & Crafts (1880-1910), Folk Art, Historicism
Genre: Battle
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country or place of origin: Russia
Object type: Woodcut
Keywords: Art, Beauties, Culture, Grey colour, Interiors, Natural sciences

Information about the artist

Родился в 1966 году в республике Марий Эл, в городе Йошкар-Ола. Тягу к живописи почувствовал еще в детстве, много рисовал, позднее познакомился с резьбой по дереву и с 1979-го года занимаюсь этим ремеслом. В 1984-ом году закончил волжское училище №5 по специальности "альфрейные живописные работы". После службы в армии долгое время работал художником-оформителем, далее - реставратором (участвовал в реставрации внутренней отделки посольства Франции в Москве). Занимаюсь резьбой для души, в свободное от работы время.

Other works by the artist