Arthur Sargsyan. Mask

Condition:new
Location:Russia, Saratov
Product availability:Available
Arthur Sargsyan. Mask
Every person as they grow, to adapt to different life situations and trying on different "masks". Usually he stays in the one in which they feel comfortable.But sometimes he is forced to remove the mask and bare his essence... the Plot is based on the fact that man made "mask", but still did not want to show his true colors.
The painting is executed on paper with graphite pencil.
About the artist
Саргсян Артур Александрович родился В Армении в г. Ленинакан в 1974 году. Начал рисовать с трёх лет, поступил в художественную школу в 1980 г., а в 1981 г. поступил в среднюю школу. !985г. окончил художественную школу, а в 1991 г. окончил среднюю школу и в том же году поступил в высшее художественное училище им. Терлемезяна в г. Ереване. В 1997 г. участвовал на выставке молодых армянских художникв в Париже и получил гран-при. В 2000 г. переехал с семьёй в г. Саратов и начал работать в технопарке СГТУ (Саратовский государственный технический университет) дизайнер-конструктором. В 2001 г. утонул на Волге, несчастный случай. В 2002г. была выставка его работ в СГТУ, а в 2003 г. в музее им. Радищева. После выставки в 2007г., СГТУ совместно с музеем Радищева издали книгу "Кто Я…", посвящённая Артуру и его работам.
Артур в основном занимался графикой и акварелью, хотя у него были работы и с керамикой. Основной его стиль был сюрреализм, хотя он прекрасно рисовал и портреты. В юности увлекался автомашинами. Он мог рисовать шариковой ручкой. Его любимые авторы и книги - Достоевский, Камю, Кафка, Фрейд и др. Он прекрасно и равнозначно владел русским, армянским и английским языками.