Design Painting “Намысто цикл, Мы Есть”, Canvas, Acrylic, Этнический, Historical genre, Ukraine, 2021

Price оn Application
Condition: new
Location: Ukraine, Kiev
Product availability: Available
Artist
Elena Smal
Elena Smal. "Намысто цикл", "Мы Есть"
Намыста являются одним из древнейших традиционных украшений Украины, известыми со времен палеолита, которые выполняли сразу две функции - декоративную и защитную. В первую очередь, ожерелье являлось защитой - оберегом от недоброго глаза, злых людей и духов.
Традиционно, намыста составлялись из коралловых ниток, перламутровых и стеклянных бус и, в зависимости от возможностей их обладательницы, дополнялись дукачем, лунницей, згардами, дукатами, пацёрками, шелестами, плетёнками и другими украшениями, каждое из которых несло в себе определённый смысл и месседж.
Бусы из кораллов, которые называли «мудрым ожерельем», были самыми популярными украшениями украинок. Чем богаче была девушка - тем больше нитей с бусинами украшали ее шею. Считалось, что коралловое ожерелье может предупредить о болезни: если оно потемнеет - проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.
Лунница приносит счастье в любви, женское здоровье, крепкую семью, избавляет от женского бесплодия, раскрывает таланты в будущем малыше, помогает прожить долгую, счастливую жизнь, сохранить до преклонного возраста красоту (упругую кожу, шелковистые волосы без признаков седины), научиться слышать интуицию, способствует хорошим начинаниям, укреплению веры в светлое будущее, предохраняет от негативного воздействия.
Баламуты - перламутровые бусы - иначе называли «белыми смутьянами». Они олицетворяли красоту, невинность и были призваны защищать девушек от лишнего мужского внимания.
Дукат - это монеты, нанизанные на нить, могли переплетаться с бисером или бусинами. Это было одним из самых дорогих нагрудных украшений, так как изготавливали их из настоящих монет. Наличие этого украшения подчеркивало статус их обладательницы.
Сейчас наши этнические украшения – это не просто современный тренд, это способ идентификации, пробуждения генетической памяти и понимания глубокого и сакрального смысла, заложенного в них нашими предками, того, что они несут их обладательницам.

Цикл «Мы Есть»
Какими Мы были? Какими Мы будем? Какие Мы Есть?
Эта серия посвящена определению идентификации украинского народа, пониманию того, что заложено в нас на генном уровне, что мы используем абсолютно неосознанно для сохранения своей идентичности, что помогает, защищает и поддерживает нас, что делает нас уникальными.
Однажды исчезнув, наши далёкие предки оставили нам мощный энергетический потенциал знаний, который хранится теперь в нашей генетической памяти и, как напоминание, в артефактах в виде нанесенных сакральных символов.
Эти знания важны и актуальны для каждого из нас и сегодня, потому что основаны на взаимоотношениях человека с природой. Их можно использовать как инструмент для совершенствования, с помощью которого каждый имеет возможность прочувствовать мир духовный, а также познать смысл своего прихода в этот мир. Личность каждого человека получает шанс духовно преобразиться, а значит, вместе с ним будет преображаться пространство и общество. Сакральные знания дают человеку силы сохранить очень хрупкий баланс добра и зла в нашем современном многосложном мире. Они оказывают духовную помощь и предоставляют шанс построить цивилизацию, в которой бы превалировали духовные ценности.
ID: 41883
Artist: Elena Smal (b. 1970)
Originality: Original, оригинальная работа, эксклюзив
Year of manufacture: 2021
Applied technique: Acrylic, Oil, авторская техника
Medium: Canvas, Canvas on the subframe, масло холст акрил
Size: 60 x 80 x 2 cm
Framing: холст на подрамнике
Style: Этнический
Genre: Historical genre, Пространство и время, Этническая мифология, декоративный, магиический реализм
Shipping to: Worldwide
Payment method: Credit card
Delivery method: Courier service
Purchase returns: 7 days
Country of origin: Ukraine
Object type: Design Painting, Oil painting, Painting
Theme: Blue color, Corals, бусы, вселенная, женские украшения

Information about the artist

Живу и работаю в Киеве, Украина.
Что для меня искусство? – Это моя вторая жизнь!
Кто мой учитель? – Природа!
Что меня вдохновляет? – Музыка!
Что я хочу передать миру через мои картины? – Любовь, гармонию, добро, познание Истины, счастье созидания!
Моя любимая картина? – «Пути Познания». Она, кстати, заняла первое место в ХІV International Exhibition & Competition of Contemporary Arts Ukrainian Art Week.