“Autumn bouquet” Cardboard Oil paint Realist Still life 2017

Price оn Application
Condition: new
Location: Latvia, Jurmala
Product availability: Available
Elmar Magerram. Autumn bouquet
Plein air painting
ID: 11125
Artist: Elmar Magerram (b. 1983)
Originality: Original
Year of manufacture: 2017
Applied technique: Oil paint
Medium: Cardboard
Size: 43 x 1 x 52 cm
Framing: Unframed
Style: Realist
Genre: Still life
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Courier service
Purchase returns: 7 days

Information about the artist

Эльмар Магеррам (Elmar Magerram)
Родился в Риге, в семье азербайджанского режиссера Бакинской киностудии. Первое впечатление от искусства получил от родителей, которые помимо кино занимались живописью и привили любовь к искусству с ранних лет через книги и музеи.
Окончил Латвийскую Академию Художеств, получив степень Магистра Искусств, отделение реставрации. С этого периода профессионально занимается реставрацией станковой живописи и икон.
Среди работ: реставрация работ таких авторов как Annibale Carracci, Carlo Francesco Nuvolone, Sir Francis Grant и других авторов 16 - 19 веков западно-европейской школы.
Также участие в проекте реставрации картин Праздничного зала дворца президента Латвии в Риге.
Участие в росписи православного храма Св. Симеона и Св. Анны в г. Елгава.
С 2015 года начинает работать с аукционными домами Европы. Параллельно на заработанные средства начинает собирать собственную коллекцию Западно-Европейской живописи.
С 2010 года начинает профессионально заниматься живописью.
Академическое образование повлияло на формирование собственного стиля, основанного на традициях реализма. C 2013 года, пишет серию композиций, портретов на темы философии, религии и гуманизма. С 2018 года автор начинает графическую серию «Океан», в которой показывает, посредством комбинации графики и живописи, красоту и разнообразие мирового океана.
Главная идея творчества автора – это Человек и Мир, в котором он живет. В своём творчестве автор обращается к разнообразию культур, верований, таким образом, показывая разность и богатство мировой культуры, которая именно красива благодаря этой разности.
Эльмар считает, что роль искусства заключается не в поиске формы и цвета, а в стремлении развивать посредством форм и цвета у зрителя идеи гуманизма, бережного отношения к любой форме жизни.
Развивать понимание человека, как индивида, частицы Жизни вне зависимости религиозной или расовой принадлежности.
Понимания, что Жизнь превыше всего.