HELGA HESSE. Awe.

Condition:new
Location:Russia, Sankt Petersburg
Product availability:Available
HELGA HESSE. Awe.
Tenderness and texture, the visual tactility, the look of the very middle of the flower, taking in the country of sensual emotions, awe and power of creation.
About the artist
Однажды, когда я была маленькой девочкой, я гуляла в парке, и вдруг почувствовала, как что-то трепыхается у меня за воротником! Не передать тот ужас, что охватил меня! Когда я, визжа от ужаса, все-таки вытряхнула это из моей одежды, это оказалась огромная бабочка! Она была очень красивой, но меня трясло от страха очень долго. С тех пор я испытываю невыразимый, трудноконтролируемый ужас при виде бабочек. И, когда, уже в зрелом возрасте я увидела, как с цветка взлетает стая бабочек, решила это запечатлеть.С тех пор цветы мне видятся то как огромные хищники, невыразимо привлекательные, манящие своей красотой, но таящие в себе силу и коварство, но, в то же время, нежные.
Все идёт из глубокого детства. Будучи маленькой девочкой, первым делом научилась рисовать, раньше чем писать, как, впрочем, и все дети. Фантазийные миры преследовали меня, воплощаясь в рисунках. Хотя занималась хореографией, и делала успехи, склонность к рисованию взяла свое. Художественная школа приняла меня в свои стены, которые я покинула, имея свой первый художественный диплом. После закончила художественный колледж, затем прослушала курс живописи и рисунка в Санкт-Петербурге при Академии им. барона Штиглица. Параллельно интересовалась психологией, изучала и занималась арт-терапией. Долгое время работала с детьми. Закончила факультет психологии в университете Культуры и Искусства Санкт-Петербурга, но позиционирую себя как художник. Рисую и занимаюсь живописью. Интересно делать интерьерную роспись, станковую живопись. Участник многочисленных выставок, провожу мастер-классы живописи и текстильной пластики, миниатюрной росписи.и трепетные жертвы.Рисованию цветов я посвятила значительную часть своего творчества.