“An ancient legend” Canvas Oil paint Abstractionism Everyday life 2019

Price:
€ 350 Sold
Condition: new
Location: Byelorussia, Vitebsk
Henadzy Havartsou. An ancient legend
Oil on canvas, signed by the artist. The sides are in the colour of painting. The canvas is stretched on a solid wooden frame and artwork is ready to hang. Certificate of authenticity
The painting will be sent on a wooden subframe, packed in secure packaging of solid sheets of chipboard. Delivery tracking number is provided.
Thank you for your visit
ID: 24204
Artist: Henadzy Havartsou (b. 1963)
Originality: Original
Year of manufacture: 2019
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas
Size: 90 x 90 cm
Framing: Unframed
Style: Abstractionism
Genre: Everyday life
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card
Delivery method: Postal service
Purchase returns: 14 days

Information about the artist

Геннадий - выпускник Витебского университета Машерова, Беларусь, защитил степень магистра на факультете живописи и графики (1987 - 1992). От своего учителя и наставника Валентины Ляхович он получил самое главное - чувство свободы творчества.
В настоящее время он живет и работает в Витебске, городе, который стал известен во всем мире как место рождения и работы таких выдающихся гигантов авангарда, как Шагал, Кандинский, Малевич, которые были источником вдохновения для Геннадия в течение многих лет.
Художник многое черпает из многочисленных путешествий, так создаются разнообразные пейзажи и абстракции, вдохновленные неповторимыми красками разных уголков мира. Геннадий - ищущий художник, который охотно экспериментирует с новыми техниками письма, постоянно ставит перед собой новые задачи. Преобладающая техника - масло на холсте, выполненное с помощью мастихина и кисти. Стиль Геннадия отличается смелыми линиями, формами и цветами. Вначале он никогда не предполагает, как будет выглядеть картина в итоге, и говорит, что это картина диктует каждый последующий шаг. Абстракция не всегда была любимым стилем художника; самовыражение в такой живописи требовало изменений изнутри и формирования собственного взгляда на мир. Геннадий считает, что этот процесс бесконечен и развивается вместе с жизнью художника. Его работы не налагают никаких ограничений на наблюдателя и не указывают на конкретную точку зрения, а скорее побуждают его создавать свою собственную историю, быть свободным в воображении, что позволяет ему интерпретировать искусство через свои собственные чувства и эмоции.
Его работы представлены во многих частных коллекциях Польши, Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Израиля, Люксембурга, Португалии, США и других.