liudmyla yanchenko. Sunny morning

Condition:new
Location:Ukraine, severodoneck
Product availability:Available
liudmyla yanchenko. Sunny morning
Morning, Cup of coffee and a wonderful bouquet of flowers.
About the artist
Янченко Людмила родилась в 1959 г
Детство прошло в живописном селе Ольшанка в центральной части Украины. Очевидно, что именно там зародилась любовь к пейзажам.

В школьные и университетские годы Людмила была сосредоточена на точных науках, для изобразительного искусства не было времени. Но жажда к творчеству проявлялась еще тогда и находила выход в прикладной части. Людмила участвовала в художественному оформлению различных форм учебных и общественных активностей: плакатов, стенгазет и т.п.

После университета, в 80-х годах поселилась на востоке Украины в молодом и прогрессивном городе Северодонецк. Несколько лет работала программистом.

Затем, после обретения Украиной независимости, открыла собственное дело - ателье индивидуального пошива одежды. Творческий потенциал и жажда прекрасного долгое время реализовывались в создании образов для клиентов. Дело, начатое в девяностых годах живет до сих пор.

Настоящее возрождение как художника произошло в конце нулевых. Тогда младшая дочь поступила в университет на изобразительную специальность. Глядя, как ребенок выполняет контрольные и курсовые работы по рисованию, Людмила решила сделать попытку взяться за кисть и встать к холсту.

К сожалению, и первая работа не сохранялась, но именно она разбудили настоящую любовь, что, оказывается, все эти годы жила внутри и не имела выхода. Именно тогда произошло окончательное и бесповоротное увлечение живописью.

После того, как на востоке Украины вспыхнула война, творчество стало способом сублимации и спасения. Продажа работ зарубежным коллекционерам позволил удержать на плаву семью Художника.

Сейчас рисованию уделяется каждая свободная минута. Это то, что вдохновляет и восхищает, придает смысл.

Потраченные дни и месяцы на овладение техник не прошли даром. По около 15 лет создано более сотни работ, большинство из которых нашли свое место в частных коллекциях в Украины, России, Ирландии, Израиля, Италии.