Oleg Khoroshilov. Lilac
About the artist
Родился в 1987 году в России, Кабардино-балкарской республике, в городе Нальчике. Окончил Кубанский государственный университет, художественно-графический факультет, кафедру живописи в 2009 г. Постоянно принимает участие в творческих выставках художников России. С 2009 года по настоящее время работает преподавателем в Детской Художественной школе города Нальчика.
Последователь реалистической школы живописи. Увлеченно и постоянно изучает технику и технологию старых мастеров западно-европейского и русского искусства. Обращается к опыту российской художественной школы. Полученный опыт творчески претворяет в своих произведениях. Его натюрморты – это диалог с миром вещей, предметов, созданный руками человека или природой.
Его пейзажи наполнены тишиной, сдержанной радостью, с которой живописец вновь и вновь возвращается к вариациям близких мотивов. «Я преклоняюсь перед совершенством живой природы, казалось бы, простой и вместе с тем фантастически разнообразной. Пишу мир, ничего не выдумывая, таким, какой он есть, - говорит художник. – Да и можно ли придумать лучше!»
Его графические работы отличаются особым изысканным вкусом, тонкостью восприятия натуры и поразительной художественной достоверностью, отчего листы его наполняются теплым дыханием реальной жизни.