“Bull-star wars” Bronze Molding Mythological 2017

Price:
€ 1 500
Condition: new
Location: Russia, Sankt-Petersburg
Product availability: On order
Artist
Olga Sagakon
Olga Sagakon. Bull-star wars
The author's work
ID: 20590
Artist: Olga Sagakon (b. 1987)
Originality: Original
Year of manufacture: 2017
Applied technique: Molding
Medium: Bronze
Size: 40 cm
Framing: Unframed
Genre: Mythological
Shipping to: Worldwide
Payment method: Credit card
Delivery method: Postal service
Purchase returns: No return

Information about the artist

Сагаконь Ольга Михайловна родилась в 1978 году в России на Южном Урале в городе Челябинске в семье служащих. В возрасте 6-ти лет начала своё обучение в детскую ИЗО -студию имени И. И. Архипцева . Занималась в студии в течении 10-ти лет, параллельно обучаясь в кружке керамики, с 12- ти лет активно участвовала в пленэрной практике.
С 1993 по 1997 г. Ольга училась в Челябинском Художественном Училище, получив специальность «Реклама в архитектурно-пространственной среде».
Окончив училище, Ольга поступает в Санкт-Петербургскую Государственную Художественно Промышленную Академию (лучший вуз России, где обучают художников декоративно-прикладного искусства) на кафедру Художественной Обработки Металла, где проходит полный курс обучения с 1998 по 2005 год, получив квалификацию: художник декоративно-прикладного искусства. Во время учёбы в Академии Ольга увлекается дизайном ювелирных изделий, участвует в целом ряде конкурсов и различных выставок, получает дипломы и призы. Самой яркой победой того периода можно назвать победу в международном конкурсе молодых ювелиров имени Карла Фаберже (организатор русско-американский фонд Карла Фаберже), где Ольге удалось получить единственный приз среди участников из восьми стран за лучшее проектирование ювелирного изделия на заданную тему. В течении пяти лет занималась дизайном ювелирных изделий, сотрудничая с восьмью фирмами, в том числе с ведущей ювелирной компанией в Санкт-Петербурге «Помельников», известным шведским ювелирным домом «Bolin», московской компанией «Аскор», японской компанией «YAMAGIWA»