Ruslan Derevtsov. Mother of God of Kazan.

Condition:new
Location:Ukraine, Gluhov
Product availability:Available
Ruslan Derevtsov. Mother of God of Kazan.
Икона Пресвятой Богородицы "Казанская".(2019).Дерево,левкас,масло.Размер без рамы:30×40см.
About the artist
Я, Деревцов Руслан Васильевич, родился в городе Владивостоке Приморского края в 1973 году. В 1982 году наша семья переехала в Украину. Увлекся рисованием в детстве, пытаясь копировать картины великих художников. Закончил художественно-графический факультет Курского государственного университета в 1996 году. Участвовал в 2001 году в росписи храма Николая Чудотворца в Глинской пустыни а также в росписях на территории монастыря.Проводил художественные работы в храмах Глухова. Написал иконостас в Спасо - Преображенскую церковь.. Писал иконы на заказ. В храме святого Николая в Глухове выполнил несколько росписей, в том числе многофигурные композиции "Святые Православия"в алтаре храма, "Голгофа" и "Вход в Иерусалим", на куполе в алтаре - "Господь Вседержитель". Много икон находится в частных коллекциях.
Кроме религиозной живописи занимался портретом, пейзажем, натюрмортом, а также иллюстрацией. Писал портреты и пейзажи на заказ.Много работ в частных коллекциях. Выполнил иллюстрации к учебнику А.Е.Ковалева "Декоративно - прикладне мистецтво в школі 1 -7 класи" 2006 года и "Образотворче мистецтво в школі 1 - 7 клас" 2019 года.
Увлекаюсь иллюстрацией к историческим и приключенческим произведениям литературы. Люблю историческую тему в живописи и вообще в искусстве, сам пишу и рисую на эту тему.
На данное время работаю в университете, а дома пишу картины.
Exhibitions
  • 0.0.