Teapot with warmer, Cartier, Silver, Англия, 1900

Price:
RUB 950 000
Location: Russia, Moscow
Product availability: Available
Shop
Antikvari.ru
​Серебряная бульотка Cartier с выгравированной монограммой на подставке со спиртовой горелкой, украшенной сложным цветочным узором. Предмет представлен в каталоге Butterfields, коллекция Jack Benny. Посеребренный подносик в комплекте.

Материал: Серебро 925 пробы
Мануфактура: Cartier (Dominick & Haff)
Период: 1900 - 1928 гг.
Регион: США, Нью Йорк
Состояние: Хорошее
Длина | Ширина | Высота:
Бульотка: 24 см | 17 см | 31 см
Поднос: 25 см | 25 см | 2 см

Компания Dominick & Haff была основана в Нью-Йорке в 1872 году Х. Бланчардом Домиником и Лероем Б. Хаффом, которые обучались торговле серебром у Уильяма Гейла-младшего. Первоначально Dominick & Haff специализировалась на небольших модных аксессуарах сложной работы, таких как брелоки, браслеты, держатели для платьев, кошельки, булавки для шарфов и пряжки для ремней. Однако вскоре компания расширила свой ассортимент до столовых приборов и пустотелых изделий, открыв новую фабрику в 1877 году после разрушительного пожара. Стратегическая покупка Dominick & Haff в 1880 году штампов для столовых приборов фирмы Adams & Shaw, которой принадлежали штампы Джона Р. Wendt & Co., еще больше укрепила репутацию и успех компании. В 1928 году компания Reed & Barton приобрела и консолидировала компанию Dominick & Haff.

Бульо́тка (фр. bouillotte «чайник», «грелка») — сосуд для кипятка, предназначенный для сервировки чайного стола и поддержания необходимой температуры воды.Представляет собой металлическую ёмкость с крышкой на подставке, снабжённую ручкой и носиком, как у чайника,обогревается расположенной снизу горелкой (спиртовкой). Предназначен для чайного стола, но не для кипячения воды, а лишь для поддержания температуры залитого в сосуд кипятка. Это позволяло не ожидать, когда закипит самовар, а получить небольшое количество кипятка, например, для угощения одного-двух гостей.
ID: 49492
Manufactur: Cartier
Originality: Original
Condition: new
Year of manufacture: 1900
Medium: Silver
Size: 30 x 30 x 35 cm
Shipping to: Within the country
Payment method: Wire Transfer
Delivery method: Courier service
Purchase returns: No return
Country or place of origin: Англия
Object type: Teapot with warmer
Keywords: Cartier

Information about the shop

Address
Antikvari.ru
Leninskiy prospekt 2
119296 Moscow
Russia
Contact details
+79175461448