Ivan Danilov. Trommler
Über den Künstler
Данилов Иван Владимирович, родился 26 мая 1962 года в городе Братске, Иркутской области в семье строителей-гидротехников. Детство провел с городках строителей гидроэлектростанций . В школу пошел в городе Нуреке Таджикской ССР. В Нуреке занимался во Дворце творчества, в художественной студии. Руководил студией керамист и скульптор Сухроб Саидов, прививший мне интерес к творчеству.
В 1979 году поступил в МИСИ им В.В.Куйбышева на Гидротехнческий факультет.
Судьба свела меня с семьей Коротковой Н.Ф и Лукомского И.А ., живописцев, выпускников ВХУТЕМАС. С 1983 года проживаю с семьей, женой Даниловой (Лукомской)Юлией и 2 сыновьями , на Верхней Масловке, в Городке художников.
Атмосфера творчества, царившая в семье Нины Федоровны Коротковой и Лукомского Василия Ильича повлияли на мое мировоззрение. В это время я начал делать первые шаги в скульптуре. В поселке художников Пески принимал участие в симпозиуме скульпторов, которые устраивал скульптор Юрий Васильевич Васильев ,оказавший на меня сильное, благотворное влияние.
В 1993 году организовал мастерскую по изготовлению рам, подрамнков и оказанию широкого спектра услуг художникам в доме художников на Вавилова 65.
В это время мне довелось сотрудничать с интересными людьми, в т.ч. скульпторами Г.Франгуляном, Т.Ломакиной, художницей Т.Арзамасовой и Л.Евзовичем. В это время круг моих творческих интересов включал работу с металлом и ковкой.
В период с 2000 по настоящее время принимаю участие в выставках художников поселка Пески, художественных галереях Москвы и Московского союза художников. Победитель и дипломант Российской недели искусств 2015-2016г.
В 2016г. вступил в Московский Союз художников.