Oleksii Nosenko. Ballerina.

Zustand:Neu
Standort:Österreich, Kiew
Produktverfügbarkeit:Vorhanden
Oleksii Nosenko. Ballerina.
Acryl, Leinwand auf dem Keilrahmen 100x100cm, 2017г.
Das Bild widmet sich dem Tanz der Frau, Ihr Tanz des inneren Friedens, seine Standhaftigkeit sein elegantes, fein, tragen die Schönheit in der Welt, und zur gleichen Zeit, Ihre weibliche Pflicht.
Über den Künstler
Город проживания - Киев.
Образование - Киевская школа фотографии, Первая Национальная школа телевидения (фотограф), Школа современного искусства (живопись).

Я начал осознанно заниматься живописью довольно поздно, когда мне было 31. Но десятилетний опыт работы с фотографией помог мне и помогает сейчас развиваться. Я начал рисовать случайно. Мой друг дал полотно, краски, кисти и мастихины, и сказал - "Попробуй". Попробовав, я осознал, что это дело захватывает меня и мне есть что достать из глубин сознания, высказаться и положить это с помощью красок на холст.
Я живу в Украине, где много талантливых людей. За 2 года живописи много работ было продано в частные коллекции в Украине. В выставках не участвовал, так как для меня важно, чтобы живопись находилась в живом пространстве, где люди живут, отдыхают, работают, переживают различные моменты и эмоции. Выставочное пространство немного выпадает из этого контекста. По крайней мере в Украине. Но это не значит, что я от него отказываюсь. Но все же предпочтение я отдаю тому, кто действительно понимает мой язык искусства, кто на самом деле проникся и понимает зачем и для чего он покупает картину. А такие люди есть, и это очень меня вдохновляет и мотивирует продолжать свое дело.
После двух десятков написанных картин, я осознал, что в данный момент хочу и развиваюсь в сторону абстрактного экспрессионизма. Ищу в этом направлении новые знаки, символы, техники. Работаю в основном маслом и акрилом, но выбранное направление всегда заставляет экспериментировать и искать новые подходы. Работаю над живописью в домашней маленькой мастерской.
В своих работах я часто рефлексирую на то, что происходит вокруг меня, и мир в целом. Социальные темы человечества такие как падение нравов, эгоизм, повсеместная страсть и невежество беспокоят в последнее время. Но также есть и люди-лучи света, и я бы хотел им отдать должное в своем творчестве.