Aleksander Shchebunyaev. Black Raven

Aleksander Shchebunyaev. Black Raven
Black crow in the Cossack folklore is the harbinger of misfortune.
About the artist
Щебуняев Александр Алексеевич

Родился 15 августа 1954 года в станице Базковской Вёшенского района Ростовской области. Там же учился и окончил среднюю школу.
В 1977 году окончил художественно-графический факультет Ростовского Гос пед института по специальности художник-педагог. Участник областных, республиканских и зарубежных выставок с 1976 года. В Союз художников СССР вступил в 1989 году.
В 1986 году создал в Ростовской организации Союза художников творческую группу «На родине Шолохова», которая долго работала на базе музея. Было организовано много выставок в Вёшенской, Ростове-на-Дону, Москве и других городах России.
Работы художника находятся во многих музеях и частных коллекциях по всему миру. В частности, в музее Шолохова порядка двадцати работ.

Были Рязань, Москва, Ростов... Много работы по созданию музеев, диорам, много выставок. Но любовь к природе и возможность спокойно заниматься творческой работой повлияли на решение обосноваться в станице Вёшенской.
Выставочный и жизненный опыт, хорошая школа и учителя (заслуженные художники России В.Ф. Щебланов, В.В. Щербаков и В.М. Клёнов, народный художник СССР В.И. Иванов), близость к донской природе позволяют серьёзно заниматься творчеством.
А постоянные встречи с коллегами-художниками, выставки, коллективные пленэры, занятия со студентами создают необходимую среду для творческого общения.
Вот так занятие изобразительным искусством стало не просто профессией, а образом жизни....
Exhibitions
  • 01.12.2017 КАЗАКИ В МИРЕ ХУДОЖНИКА, Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова, Станица Вёшенская, Ростолв-на-Дону