картина акрилом “ИГРА МИРОВ”, Fiberboard, Acrylic, Avant-gardism, миры, Russia, 2021

Price:
RUB 15 000
Condition: new
Location: Russia, Solnechnogorsk
Product availability: Available
Alexander LEBEDEF. ИГРА МИРОВ
Оргалит, акрил, рельеф
ID: 47386
Artist: Alexander LEBEDEF (b. 1953)
Originality: Original artwork
Year of manufacture: 2021
Applied technique: Acrylic, рельеф
Medium: Fiberboard, Primed fiberboard
Size: 39 x 58 cm
Framing: Картина без рамы
Art style: Avant-gardism
Стилистик эра:
Genre: миры
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer
Delivery method: Postal service
Purchase returns: No return
Country or place of origin: Russia
Object type: картина акрилом
Keywords: параллельные миры

Information about the artist

Сверхчувственная геометрия Александра Лебедева
Не секрет, что многие современные художники стремятся к своему собственному изобразительному коду, за которым открывается творческая способность видения материала, умение выразить любую идею средствами абстрактной формы. Это прежде всего поиски формального языка художественных «первоэлементов», призванных отразить универсальные законы мироздания. У каждого автора прослеживается свой путь, но есть и нечто общее: уход от лирического плана в сторону строгой геометрической абстракции, сосредоточенность на исследовании разного рода структур. Конечно, есть в этих поисках и некоторая утрата эмоционально-образного начала, того, что волнует зрителя с первого взгляда. Закодированная рациональность формы неизбежно уводит от непосредственности чувства, обращаясь к умозрительному мировосприятию. Художникам сегодня все труднее не повторяться, избегать вариантности, имея в творческом арсенале весьма ограниченную шкалу форм: круг, квадрат, треугольник. Тем не менее, самые смелые новации, как и сто лет назад, лежат на пути поиска внутренней оптики, «воплощения сверхчувственного», «делания видимым, а не отражения видимого», как свое время подметил один из «отцов» авангарда Пауль Клее.
Александр Лебедев – уникальный художник, настоящий метафизик, мастер, который предпочитает иметь дело с обобщенными формами-типами, не индивидуализируя их ни пластически, ни ментально. Будучи по образованию художником-оформителем, Александр плодотворно занимается станковой графикой и живописью. Его творческая мастерская находится в городе Солнечногорске, рядом с легендарным Домом творчества «Сенеж». Автор успешно сотрудничает с коллекционерами. Его работы находятся в фондах Государственного музея Туркменистана, а также в частных собраниях в Москве и многих других городах России.
Творческие приемы Лебедева весьма разнообразны: реальные формы, нанесенные им на плоскость, служат лишь генератором форм виртуальных, творимых самим глазом.