Painting “The cherry blossoms”, Oil paint, Impressionist, Landscape painting, 2010

Price:
$ 200
Condition: new
Location: Russia, Yekaterinburg
Product availability: Available
Alexander Samokhvalov. "The cherry blossoms"
Picture. Hardboard/oil, Sketch, impressionism
ID: 30546
Artist: Alexander Samokhvalov (b. 1960)
Originality: Original
Year of manufacture: 2010
Applied technique: Oil paint, See description
Size: 50 x 0,5 x 35 cm
Framing: Without framing
Style: Impressionist
Genre: Landscape painting
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Object type: Painting (Fine art, Pictorial art, Paintings)

Information about the artist

Я,Самохвалов Александр ,живу в г. Екатеринбурге.

Александр Самохвалов родился в г. Дегтярске Свердловской области, окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле (1979). Член Союза художников России (с 2008).

Ведущий жанр в творчестве художника - пейзаж, который, являясь авторским истолкованием природных явлений, становится для него разворачивающимся свитком, на котором запечатлены, помимо видимых красот, незримые ценности и смыслы, наполняющие его сердце и душу. Натурный материал, являющийся для автора главным источником вдохновения, перерастает в живописные полотна, радующие разноообразием настроений и многокрасочностью палитры.

Пейзажи А. Самохвалова, лирическое высказывание авторов о родной природе, запечатлённой в разное время года и разное время суток, впечатляют цельностью формы и идейного выражения, прозрачной ясностью высказывания, гармоничной уравновешенностью. Это торжественный и звучный гимн, исполненный художником в красках, вызывающий активное эмоциональное переживание. Энергичные ритмы, интенсивная цветовая палитра, активные тепло-холодные и светотеневые контрасты придают работам художника внутреннюю экспрессию при отсутствии внешней динамики.

Художественная интерпретация природы в исполнении А. Самохвалова становится выражением метафизической сущности невидимого мира, воплощение культуры, которая формирует мировоззрение человека, времени, в котором он живёт, это увиденная, пережитая, осмысленная, преображённая художником и переданная зрителю реальность. Формируясь внутри человеческой души, он является частью ментальной сущности не только художника, но и его народа, его страны.

Галина Шарко, искусствовед.