Alexandra Kocherzhuk. Untitled

Condition:new
Location:Russia, Saint-Petersburg
Product availability:Available
Alexandra Kocherzhuk. Untitled
On canvas mounted on cardboard with uneven coating, acrylic. Partial add bronze paint to overflow and meaning.
About the artist
После школы поступила в Карельский колледж культуры и искусств на отделение Декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел. В 2004-м году вышла оттуда со специальностью "художник-мастер декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел". Важно отметить,что я планировала поступить в высшее художественное учебное заведение, но судьба распорядилась иначе и, переехав в Петербург, я пошла работать. Долгое время провела в продажах, но диплом художника грел душу и тоску по вольной жизни. Так, бросив пить, я стала больше рисовать и перебиваться случайными заработками и меньше работать в продажах. Из достижений могу отметить,что мне-таки удалось принять участие в сомнительной акции, посвященной андеграундному искусству "Бомж-арт" и квартирной выставке "Жалоб нет". Символично!
Что касается пользы людям, то я провожу арт-вечеринки, работаю педагогом изо в частной студии, иногда пишу картины на заказ и активно веду Instagram @sasha.artist.ka
А насчёт художественного пути, то я экспериментирую и последние пару лет на ниве русской иконописи. Я не пишу иконы, а имею вольное изображение на их основе. Также иногда переосмысливаю евангелические сюжеты. По вероисповеданию я христианка, поэтому для меня главное в своих работах выразить свободу и Бога. Пока я не считаю, что достаточно свободна в самовыражении, но ведь я ещё и не умерла, так что продолжаю идти.
Понимаю, что здесь надо было писать список учебных заведений, выставок и у кого картины в коллекции, но тогда о себе я написала бы пару строк. А я считаю, что этого недостаточно.
Exhibitions
  • 15.09.2017 Жалоб нет, Коммунальная галерея Егорка, Санкт-Петербург
  • 10.07.2018 Котартфест, Москва
  • 03.08.2017 Фествиваль андеграундного искусства Бомжарт, Санкт-Петербург