Sculpture “Wood sculpture Meditation”, Wood, Wood carving, Allegory, Russia, 2018

Price:
$ 200
Condition: new
Location: Russia, Ekaterinburg
Product availability: Available
Andrey Bulatov. Wood sculpture "Meditation"
Интерьерная композиция. Скульптура из массива дерева. Корень рябины, ствол яблони, кованая сталь. Покрыта лаком.
Обнаженная девушка, на ноге сидит сова, девушку обвивает змей.
Символическое изображение медитации. Поза баланса, сова - символ мудрости, змей - символ искушения. Девушка сохраняет баланс.
Повторение невозможно.
вес - 2 кг
ID: 21183
Artist: Andrey Bulatov (b. 1959)
Originality: Original
Year of manufacture: 2018
Applied technique: Wood carving
Medium: Wood
Size: 42 x 42 x 42 cm
Framing: Unframed
Genre: Allegory
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Credit card, Paypal
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country of origin: Russia
Object type: Sculpture
Theme: Nude, Women

Information about the artist

Уроженец Свердловской области, родился 15 июня 1959 года. Вместе с родителями побывал во многих уголках Урала. Уроки рисования и живописи получил в Изостудии г. Алапаевска, где жил до 17 лет, пока не поступил в Свердловский архитектурный институт, ныне Уральская государственная архитектурно-художественная академия, закончил ее в 1981 г.


После окончания Академии получил диплом художника-конструктора и в течение года преподавал на кафедре скульптуры.

После службы в армии переехал с семьей в г.Калуга, где занялся проектированием городской среды в отделе строительства и архитектуры городского управления. Масштабные и многочисленные проекты городского дизайна Калуги, как исторического русского города, выполненные во времена перестройки, открыли путь к должности Главного художника города.

В 1993 году вернулся в Екатеринбург, где продолжил творческую карьеру уже в качестве свободного дизайнера. Здесь началась работа над созданием собственного стиля мебели, которая велась наряду с архитектурными проектами магазинов и кафе. Работы этого периода осели в Областном музее народных ремесел и Североуральском краеведческом музее Свердловской области.

В 2004-2006 годах работал в творческой мастерской под руководством А.А.Лысякова, известного в Екатеринбурге кузнеца и художника. Работы этого периода весьма разнообразны: от небольших сувениров до мощных комплектов скульптурной мебели и плетеной скульптуры.

В 2013-2014 годах начал работать над живописными этюдами. Великолепная природа Болгарии пробудила давнее желание писать пейзажи. А реальную творческую активность - приглашение участвовать в художественной выставке в Болгарии.

В данное время занимаюсь деревянной скульптурой и создаю графические и живописные работы в разнообразных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, натюрморт.