Andrey Bulatov. The sculpture from a tree "Meditation"

Condition:new
Location:Russia, Ekaterinburg
Product availability:Available
Andrey Bulatov. The sculpture from a tree "Meditation"
Interior arrangement. Sculpture made of solid wood. The root of the mountain ash, the trunk of the tree, forged steel. Varnished.
Naked girl legs sitting owl, the girl is encircled by snakes.
A symbolic image of meditation. Posture balance, the owl - symbol of wisdom, the serpent is the symbol of temptation. The girl keeps the balance.
Repetition is impossible.
weight - 2 kg
About the artist
Уроженец Свердловской области, родился 15 июня 1959 года. Вместе с родителями побывал во многих уголках Урала. Уроки рисования и живописи получил в Изостудии г. Алапаевска, где жил до 17 лет, пока не поступил в Свердловский архитектурный институт, ныне Уральская государственная архитектурно-художественная академия, закончил ее в 1981 г.


После окончания Академии получил диплом художника-конструктора и в течение года преподавал на кафедре скульптуры.

После службы в армии переехал с семьей в г.Калуга, где занялся проектированием городской среды в отделе строительства и архитектуры городского управления. Масштабные и многочисленные проекты городского дизайна Калуги, как исторического русского города, выполненные во времена перестройки, открыли путь к должности Главного художника города.

В 1993 году вернулся в Екатеринбург, где продолжил творческую карьеру уже в качестве свободного дизайнера. Здесь началась работа над созданием собственного стиля мебели, которая велась наряду с архитектурными проектами магазинов и кафе. Работы этого периода осели в Областном музее народных ремесел и Североуральском краеведческом музее Свердловской области.

В 2004-2006 годах работал в творческой мастерской под руководством А.А.Лысякова, известного в Екатеринбурге кузнеца и художника. Работы этого периода весьма разнообразны: от небольших сувениров до мощных комплектов скульптурной мебели и плетеной скульптуры.

В 2013-2014 годах начал работать над живописными этюдами. Великолепная природа Болгарии пробудила давнее желание писать пейзажи. А реальную творческую активность - приглашение участвовать в художественной выставке в Болгарии.

В данное время занимаюсь деревянной скульптурой и создаю графические и живописные работы в разнообразных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, натюрморт.
Exhibitions
  • 22.02.2018 Семейная кладовая Булатовых, Крик-Центр, Екатеринбург
  • 05.07.2018 Совместная выставка с Алексеем Потоскуевым, Исторический музей, г.Верхняя Пышма