Sculptural composition “Interior sculpture Dance”, Metal, Forging, Contemporary, Скульптура, Russia, 2020

Price:
$ 150
Condition: new
Location: Russia, Ekaterinburg
Product availability: Available
Andrey Bulatov. Interior sculpture "Dance"
Скульптура выполнена из цельного куска (ветки) липы, применен обжиг, полировка, лак. Стоит на кованой подставке (кузнец А.Потоскуев). Почти обнаженная девушка танцует. Идея возникла, когда я увидел ту ветку, девушка как будто просилась, чтобы ее освободили из ветки. Вот, постарался это сделать. Повторить невозможно. Скульптура нетяжелая, но трудна в перевозке. Поэтому доставка возможна только курьерской почтой в упаковке , что удорожает стоимость доставки. Либо самовывоз в Екатеринурге
ID: 40299
Artist: Andrey Bulatov (b. 1959)
Originality: Original
Year of manufacture: 2020
Applied technique: Forging, Wood carving, Высокотемпературный обжиг
Medium: Metal, Wood
Size: 30 x 70 x 30 cm
Style: Contemporary
Genre: Скульптура
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country of origin: Russia
Object type: Sculptural composition
Theme: Black color, Nude, Young woman

Information about the artist

Уроженец Свердловской области, родился 15 июня 1959 года. Вместе с родителями побывал во многих уголках Урала. Уроки рисования и живописи получил в Изостудии г. Алапаевска, где жил до 17 лет, пока не поступил в Свердловский архитектурный институт, ныне Уральская государственная архитектурно-художественная академия, закончил ее в 1981 г.


После окончания Академии получил диплом художника-конструктора и в течение года преподавал на кафедре скульптуры.

После службы в армии переехал с семьей в г.Калуга, где занялся проектированием городской среды в отделе строительства и архитектуры городского управления. Масштабные и многочисленные проекты городского дизайна Калуги, как исторического русского города, выполненные во времена перестройки, открыли путь к должности Главного художника города.

В 1993 году вернулся в Екатеринбург, где продолжил творческую карьеру уже в качестве свободного дизайнера. Здесь началась работа над созданием собственного стиля мебели, которая велась наряду с архитектурными проектами магазинов и кафе. Работы этого периода осели в Областном музее народных ремесел и Североуральском краеведческом музее Свердловской области.

В 2004-2006 годах работал в творческой мастерской под руководством А.А.Лысякова, известного в Екатеринбурге кузнеца и художника. Работы этого периода весьма разнообразны: от небольших сувениров до мощных комплектов скульптурной мебели и плетеной скульптуры.

В 2013-2014 годах начал работать над живописными этюдами. Великолепная природа Болгарии пробудила давнее желание писать пейзажи. А реальную творческую активность - приглашение участвовать в художественной выставке в Болгарии.

В данное время занимаюсь деревянной скульптурой и создаю графические и живописные работы в разнообразных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, натюрморт.