Painting “Spring in St. Petersburg”, Canvas, Oil paint, авторская живопись, Cityscape, Russia, 2021

Price:
RUB 22 000
Condition: new
Location: Russia, Saint-Petersburg
Product availability: Available
Anna Liakhovskaya. Spring in St. Petersburg
В Петербурге весна, тёплая и нежная. Из окна великолепный вид на Собор, время к полудню, пешеходы и автомобили спешат по своим делам, а девушка в кафе не спешит, она замерла на мгновение, чтобы фотограф запечатлел этот миг. Она невероятно хороша и свежа и цветы вторят ей!
ID: 40907
Artist: Anna Liakhovskaya (b. 1974)
Originality: Original
Year of manufacture: 2021
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas, масляная живопись
Size: 60 x 60 x 1 cm
Framing: Unframed
Style: авторская живопись
Genre: Cityscape, Portrait
Shipping to: Only around the city, Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: 7 days
Country of origin: Russia
Object type: Painting
Theme: Architecture, Cityscape, Flowers, Women's portrait

Information about the artist

С помощью моего искусства я стремлюсь воплотить свою безграничную любовь к Человеку. Интерес к людям, их жизни, телесности и опыту – ключ к моей работе. Формат живописи представляется мне наиболее интересным для рассказа в форме картины, а портрет – лучшей формой для рассказа о человеке. Первостепенное значение для меня имеет передача сущности персонажей моих картин. Через отражение физического и духовного образа человека, а также с помощью символов и цветов, я стремлюсь создавать портреты, которые будут рассказывать историю изображаемых мною героев. Ключевой темой моих работах всегда является человек. Человек в середе, в обстоятельствах, в гармонии с собой или в противоречии с миром. Человек со всеми его радостями, стремлениями, переживаниями и пороками. Каждый Человек – это Вселенная. Мне интересно лучше узнавать позирующих мне людей, вступать в диалог и открывать их для себя и мира, поэтому я люблю писать с натуры, но также рисую и с фотографии. Меня вдохновляет то, что как живописец, - в отличие от фотографа - я имею безграничные возможности манипулировать увиденным, изменять и дополнять его с целью создать нечто, лежащее далеко за пределами поверхности холста. Процесс рисования кистью создает уникальную энергию, которую невозможно повторить никакими механическими средствами: мазки и краски обретают жизнь и превращаются в героев сюжета, в людей.
Ещё одна захватывающая сторона живописи - изучение вселенных, созданных мастерами прошлого и настоящего. Меня вдохновляют символисты, современная американская живопись и русские художники.
Я начала писать 1,5 года назад. Живопись помогла мне в тёмный период моей жизни: я справилась с депрессией и нашла себя. Сначала просто копировала работы других художников, но это быстро наскучило. Попробовала рисовать людей с фотографий, получалось достаточно легко, процесс захватил меня и окончательно оформил мой интерес к портрету. Я самоучка, но постоянно совершенствую свою технику на различных курсах.