Arthur Glechan. "immortal images around us"

Arthur Glechan. "immortal images around us"
Immortal images exist. One of them is the image of the virgin Mary or the image of the Madonna and child. Artists are born under this image. live, create, and go into eternity, touching and holding the image to the breast. Endlessly the image of the virgin remains one of the main spiritual symbols of humanity. Keeping this sacred phenomenon of human culture, the artist himself touches eternity and reminds everyone else of the value that we have.
About the artist
Автор родился в Крыму, в семье врачей и геологов в 1963-м году. Еще в школе автор увлекается поэзией, театром, историей и археологией, а впоследствии сочинением песен и композициями рок-музыки. Первые уроки творческого мышления автор получает в музыкальной школе (класс джазовой трубы) и одновременно в частной художественной студии.
В 1983 году автор переезжает на учебу в Москву.
Поступая во ВГИК на кафедру кинорежиссуры, автор знакомится с киноработами режиссеров Новой Волны, Неореализма ( Трюффо, Годар, Бунюэль, Антониони, Висконти, и т.д.) изучает творчество Сергея Параджанова, Вима Вендерса, Феллини, Тарковского....
Уловив режиссерские и художественные особенности авангардного кино, автор переносит эти принципы в процесс создания своих произведений. В поисках универсального художественного языка, автор приходит к самому актуальному на тот момент для него жанру под названием Ассамбляж.
Практикуя редкий, почти запрещенный по тем временам в СССР жанр, автор знакомится с классиками авангарда, шедеврами рок-музыки, джаза, литературы и послевоенного запретного искусства России, актуального искусства 50-60-70-х годов Европы и Америки. Автор считает, что на его творческие взгляды в то время влияли как классики Средневековья, Возрождения, так и современный авангард.
Exhibitions
  • 00.00.2009 « 3 МЕЖДУНАРОДНАЯ МОСКОВСКАЯ БИЕННАЛЕ », УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ОЛЕГА КУЛИКА - «ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ»., Москва.
  • 00.00.2009 , МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ, МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ. КУРАТОР А. ШУМОВ(SUPREMUS)