Denis Pianoff. Castle. The New Middle Ages. The Castle IV (New Middle Ages). Das Schloss

Condition:new
Location:Russia, Moscow
Product availability:Available
Denis Pianoff. Castle. The New Middle Ages. The Castle IV (New Middle Ages). Das Schloss
The Castle
About the artist
Пьянов Денис Валерьевич

Художник

Родился в 1978 году

Член Профессионального Союза Художников;
Учился в Московском Институте Реставрационного Искусства, МГПУ и других учебных заведениях.
Ученая степень: кандидат. фил. наук

Лауреат премии философского факультета МГУ «ЛомоносовАрт 2011», присуждаемой за интеллектуальные достижения в современном искусстве.

Работы находятся в музейных, частных и корпоративных собраниях России, Европы, США, Канады и ЮАР.

Участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе на таких площадках, как ЦДХ, Винзавод, Манеж, Арт-Тишинка, Крокус-Экспо, Зверевский Центр Современного Искусства и др.

Вызывать такие эмоции, которым нет соответствия в бытовом жизненном опыте человека – вот, по мнению Дениса Пьянова, настоящая задача искусства.
Результаты ее решения тем более интересны, что в арсенале художника имеются самые различные жанры: абстракция, ню, пейзаж, натюрморт.
Во многом, работы Дениса Пьянова, – плоды многолетнего исследования автором абстрактной природы эстетического переживания средствами искусства. Отсюда – особое внимание к проблеме формирования художественного образа и формальной стороне произведения. Акцент на самоценности движения кисти, музыкальная точность в работе с цветом отличают произведения художника.
Денис Пьянов является признанным специалистом в области семиотики и психологии искусства, активным деятелем по реставрации единого культурно-информационного пространства России.