HELGA HESSE. The moon

Condition:new
Location:Russia, Sankt Petersburg
Product availability:Available
HELGA HESSE. The moon
The cold and strength, ruthlessness and beauty in the opened petals. And the light...the light of infinity.
Painting on two separate canvases, is a single composition. Designed to decorate offices, hotels,home interior. Can be placed separately or together at the holder.
About the artist
Однажды, когда я была маленькой девочкой, я гуляла в парке, и вдруг почувствовала, как что-то трепыхается у меня за воротником! Не передать тот ужас, что охватил меня! Когда я, визжа от ужаса, все-таки вытряхнула это из моей одежды, это оказалась огромная бабочка! Она была очень красивой, но меня трясло от страха очень долго. С тех пор я испытываю невыразимый, трудноконтролируемый ужас при виде бабочек. И, когда, уже в зрелом возрасте я увидела, как с цветка взлетает стая бабочек, решила это запечатлеть.С тех пор цветы мне видятся то как огромные хищники, невыразимо привлекательные, манящие своей красотой, но таящие в себе силу и коварство, но, в то же время, нежные.
Все идёт из глубокого детства. Будучи маленькой девочкой, первым делом научилась рисовать, раньше чем писать, как, впрочем, и все дети. Фантазийные миры преследовали меня, воплощаясь в рисунках. Хотя занималась хореографией, и делала успехи, склонность к рисованию взяла свое. Художественная школа приняла меня в свои стены, которые я покинула, имея свой первый художественный диплом. После закончила художественный колледж, затем прослушала курс живописи и рисунка в Санкт-Петербурге при Академии им. барона Штиглица. Параллельно интересовалась психологией, изучала и занималась арт-терапией. Долгое время работала с детьми. Закончила факультет психологии в университете Культуры и Искусства Санкт-Петербурга, но позиционирую себя как художник. Рисую и занимаюсь живописью. Интересно делать интерьерную роспись, станковую живопись. Участник многочисленных выставок, провожу мастер-классы живописи и текстильной пластики, миниатюрной росписи.и трепетные жертвы.Рисованию цветов я посвятила значительную часть своего творчества.