Ihor Kharitonov. In the fog

Condition:new
Location:Montenegro, Budva
Product availability:Available
Ihor Kharitonov. In the fog
Children's series. Watercolor paper
About the artist
Харитонов Игорь Владимирович родился в 1966 году в Венгрии г.Будапешт.Учился на Украине в г.Одесса в Художественной школе имени Костанди, на Художественно-графическом факультете Педагогического института, затем перевелся на факультет "Станковая живопись" в Художественно-Промышленном институте г. Харькова (Украина).
В 1986 году выполнил первую работу по дизайну интерьера, кафе для военнослужащих, выполнил там роспись потолка, лепные работы. С тех пор выполнено множество работ в области живописи.
В 1989 приступил к работе на Одесской киностудии в качестве художника-оформителя, художника-декоратора, художника-постановщика (картины «Любовь» по Ю.Олеше, «Невеста дьявола»).
С этого момента начинается поиск своего собственного мироощущения. Длительные занятия медитацией, восточными боевыми искусствами, тайцзи-цюань, целительством, музыкой, поэзией выразились не в формальном подражании востоку, а в попытке передать состояние внутреннего тепла через привычные образы.
В это время его работы приобретают любители живописи в Голландии, США, Израиле, России, Украине и пр.
В 2002 году проходит совместная с Алексеем Богатыревым выставка в Москве,( http://porto-fr.odessa.ua/print.php?art_num=art022&year=2002&nnumb=53)
С 2003 по 2005 год работал в Москве над созданием мьюзикла «Маугли» по роману Р.Киплинга. Написал либретто и создал эскизы декораций.
В 2009 году Харитонов И.В. стал лауреатом международного конкурса «Золотой дельфин» в номинации «Прорыв года» - эзотерическая живопись. http://www.moygoroskop.com/articles/astrology/ourschool/regul/0019/
В 2017 году прошли выставки в Риме и Париже.В данный момент работы выставлены в галерее Magic Yard в городе Будва в Черногории. Преподает живопись и рисунок в студии Елены Баглай г. Будва Черногория.