“SET THE SQUIRREL AT THE WINDOW” Ink Antique 2016

Price:
€ 20
Condition: new
Location: Russia, Воронеж
Product availability: Available
Artist
inna Novikova
inna Novikova. SET THE SQUIRREL AT THE WINDOW
This is the story of a girl who loved to sit by the window and dream, dream, dream... and only... well, she was well able to count the crows. Actually she was the black sheep, but everyone called her Squirrel.

Materials: paper, marker
Design: corrugated cardboard, tinted paper, polyester
ID: 13436
Artist: inna Novikova (b. 1982)
Originality: Original
Year of manufacture: 2016
Applied technique: Ink, See description
Size: 38 x 27,5 cm
Framing: Framed
Style: Antique
Shipping to: Worldwide
Payment method: Credit card
Delivery method: Postal service, pickup by yourself
Purchase returns: No return

Information about the artist

Художник-график, дизайнер. Работаю в жанрах: графики, книжной иллюстрации, плаката, предметного дизайна.
Участник областных, городских, Международной и Всероссийских выставок, конкурсов.
Мое творчество обращено к разным жизненным темам, но центральное место в нем отведено природе человеческих эмоций и воображению. Так появилась серия работ БАЛЕТ ИЛИ НЕТ!?, посвященных танцу. Танец - энергия, которая волнует воображение зрителя, побуждает к прекрасным переживаниям и в тоже время помимо внешней стороны слаженности гармонии и красоты - это нелегкий труд, который не всегда виден восторженному зрителю.
Как художнику и артисту мне хочется примерять на себя роли исследователя и участника вышеперечисленных состояний, поэтому часто, намеренно, утрирую сюжеты, доводя их почти до абсурда, делаю острее образы моих персонажей, превращаю их в ПЕРСОНАЛИИ. Об этом серия моих графических работ ПЕРСОНАЛИИ. В данных картинах на передний план выходит причудливая форма, а содержание, затаившись, молчаливо ждет времени своего выхода.
Нравится делать быстрые линейные зарисовки, играя с линией, варьируя плавность и динамику разрыва формообразований. В них я пытаюсь запечатлеть очарование мгновения. Своими работами мне хочется сочетать НЕСОЧЕТАЕМОЕ - детскую наивность с ее непосредственностью, и житейскую мудрость с ее основательностью.
Рассматривая темы внутренних монологов человека, и его внешних взаимодействий с окружающим миром, появилась графическая серия – НАЕДИНЕ. В ней я попыталась ответить на некоторые, животрепещущие вопросы, стоящие перед каждым Человеком. Это философские рассуждения: О ЛЮБВИ, О ВРЕМЕНИ, О СТРАХАХ, О ВОЙНЕ и т.д.
На данный момент работаю в монохромной, сдержанной гамме. Отдаю предпочтение таким материалам, как: бумага, акрил, сангина, соус, пастель, маркер.