“PAIR FEARS” Ink Mythological 2016

Price:
€ 40
Condition: new
Location: Russia, Воронеж
Product availability: Available
Artist
inna Novikova
inna Novikova. PAIR FEARS
Diptych
This picture is an illustration of one of the human fears. In this diptych was reflected fears: enclosed spaces (claustrophobia), and fear of his own thoughts(panic).

Paper, markers
Design patterns: toned, paper, corrugated cardboard, polyester
The format of each drawing A4
ID: 13853
Artist: inna Novikova (b. 1982)
Originality: Original
Year of manufacture: 2016
Applied technique: Ink, See description
Size: 50 x 62, 5 cm
Framing: Framed
Genre: Mythological
Shipping to: Worldwide
Payment method: Credit card
Delivery method: Postal service, pickup by yourself
Purchase returns: No return

Information about the artist

Художник-график, дизайнер. Работаю в жанрах: графики, книжной иллюстрации, плаката, предметного дизайна.
Участник областных, городских, Международной и Всероссийских выставок, конкурсов.
Мое творчество обращено к разным жизненным темам, но центральное место в нем отведено природе человеческих эмоций и воображению. Так появилась серия работ БАЛЕТ ИЛИ НЕТ!?, посвященных танцу. Танец - энергия, которая волнует воображение зрителя, побуждает к прекрасным переживаниям и в тоже время помимо внешней стороны слаженности гармонии и красоты - это нелегкий труд, который не всегда виден восторженному зрителю.
Как художнику и артисту мне хочется примерять на себя роли исследователя и участника вышеперечисленных состояний, поэтому часто, намеренно, утрирую сюжеты, доводя их почти до абсурда, делаю острее образы моих персонажей, превращаю их в ПЕРСОНАЛИИ. Об этом серия моих графических работ ПЕРСОНАЛИИ. В данных картинах на передний план выходит причудливая форма, а содержание, затаившись, молчаливо ждет времени своего выхода.
Нравится делать быстрые линейные зарисовки, играя с линией, варьируя плавность и динамику разрыва формообразований. В них я пытаюсь запечатлеть очарование мгновения. Своими работами мне хочется сочетать НЕСОЧЕТАЕМОЕ - детскую наивность с ее непосредственностью, и житейскую мудрость с ее основательностью.
Рассматривая темы внутренних монологов человека, и его внешних взаимодействий с окружающим миром, появилась графическая серия – НАЕДИНЕ. В ней я попыталась ответить на некоторые, животрепещущие вопросы, стоящие перед каждым Человеком. Это философские рассуждения: О ЛЮБВИ, О ВРЕМЕНИ, О СТРАХАХ, О ВОЙНЕ и т.д.
На данный момент работаю в монохромной, сдержанной гамме. Отдаю предпочтение таким материалам, как: бумага, акрил, сангина, соус, пастель, маркер.