“Портрет каирского ювелира ” Canvas Oil paint Romanticism 2010

Price:
RUB 100 000
Condition: new
Location: Russia, Shebekino
Product availability: Available
Intigam Akperov. "Портрет каирского ювелира "
ID: 16637
Artist: Intigam Akperov (b. 1954)
Originality: Original
Year of manufacture: 2010
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas
Size: 60 x 80 cm
Framing: Unframed
Style: Romanticism
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card
Delivery method: Courier service
Purchase returns: No return

Information about the artist

Интигам Лятифович Акперов родился в г. Баку 19 июля 1954 г.,живёт и работает в г. Шебекино.
В 1976 г. он окончил отделение прикладного искусства Бакинского технического художественного училища, продолжил образование сначала на театрально-художественном отделении, а затем на отделении монументальной живописи Азербайджанского государственного института искусств, который окончил в 1985 г. Работал художником-сценографом в Бакинском театре музыкальной комедии, преподавал в высшем художественном училище историю и теорию искусств, рисунок, живопись. В качестве художника-монументалиста Художественного фонда Союза художников СССР выполнял заказы по всей территории Советского Союза: в Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии, в разных городах России.
Область творческих интересов Интигама Акперова очень широка, и в плане круга тем, и в плане форм и видов творческого самовыражения: от книжной иллюстрации, станковой и религиозной живописи до театрального, прикладного и монументального искусства. В его работах отчетливо ощущается переосмысление художественного опыта разных стран и эпох, выраженное в ярком, солнечном восточном колорите, интерпретации приемов византийской, персидской, турецкой школ живописи в сочетании с традициями европейской и американской школ, модернистскими направлениями начала прошлого века, сюрреализма, поп-арта…
При этом художник имеет свою авторскую живописно-пластическую манеру, основанную на экспрессивном сплаве приемов наивного искусства, обобщенной монументальности формы (даже в миниатюре) и декоративности цветового решения.
Интигам Лятифович — член Московского объединения художников Международного художественного фонда, а как художник-иллюстратор также является членом Союза писателей Азербайджана, Международного литературного фонда и Литературного фонда России. Его работы находятся в частных коллекциях и городах Азербайджана, Германии, России, Турции.