Irina Kruglova. Autumn silence

Condition:new
Location:Russia, Moscow
Product availability:Available
Irina Kruglova. Autumn silence
oil on canvas, 85 x 70 cm, 2016
About the artist
2012 - член Профессионального Союза Независимых Художников
2014 - член Творческого Союза Художников России

Ирина Круглова родилась 22 августа 1981 года в Литве в городе Каунасе. В 10 лет переехала вместе с родителями в Ульяновск. Четыре года занималась музыкой по классу фортепиано. Хотя музыка и привлекает Ирину, она понимает, что это не ее стезя. В 15 лет начинает много рисовать и осознавать свое настоящее призвание. Ее художественной миссией, как сама она ощущает, есть служение красоте.
С 1998 по 2002 год учится в Ульяновском Училище Культуры на отделении художник-оформитель, где главный упор ставится на станковую живопись и рисунок. Заканчивает Ирина Училище Культуры с красным дипломом.
Диапазон творчества Ирины Кругловой разнообразен: и психологические портреты, и натюрморты, и обнаженные натуры, и городские пейзажи, и жанровые картины - дающие почву для размышления о простой, а порой и драматической жизни людей и животных.
С 2010 года Ирина начинает серию жанровых картин, в которых передает собственные переживания тихой и скромной жизни заброшенного городка, где довелось жить после красивого, изысканного Каунаса.
Художника интересует не только внешне привлекательная сторона жизни, к которой все так стремятся в наш бурный век, но и непримечательные закоулки, где так же пульсирует биение жизни.
Осенью 2011 году посещает город Сергиев Посад, где пишет с натуры серию картин уникального памятника русской культуры и истории.
You may be interested in: