Painting “Autumn blue”, Canvas, Oil paint, Realist, Landscape painting, 2019

Price оn Application
Condition: new
Location: Byelorussia, Minsk
Product availability: Available
Artist
Kirill Melnik
Kirill Melnik. "Autumn blue"
Canvas pasted on cardboard (Soviet factory production ), oil. 2019. 45*30 cm and painted from life. The artist incorporated in the United rating of artists of Russian Empire, USSR, "Russian abroad", the Russian Federation and republics of the former Soviet Union. Given a category 6B in 2017 (emerging professional artist).

For more information about the artist in a press release at the link:

https://afisha.tut.by/exhibition/otrazhenie_vremeni/
ID: 30753
Artist: Kirill Melnik (b. 1982)
Originality: Original
Year of manufacture: 2019
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas, Cardboard
Size: 40 x 0.3 x 30 cm
Framing: Unframed
Style: Realist
Genre: Landscape painting
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer
Delivery method: Postal service
Purchase returns: No return
Object type: Painting

Information about the artist

Автобиография
Родился в 1982 году в Минске.
В 1989-1998 гг. учился в средней школе № 51 г. Минска.
Начал обучаться рисованию в возрасте восьми лет в студии изобразительного искусства профессиональных белорусских художников В. С. Воронкевича и В. И. Гордиенко в г. Минске. Первыми картинами были пейзажи, написанные с натуры под влиянием реалистической живописи Беларуси второй половины XX столетия, а также пейзажных работ своего учителя В. С. Воронкевича. В годы обучения в студии изучал и копировал произведения Альбрехта Дюрера, Эль Греко, Яна Вермеера и других европейских мастеров.
В 1998-2002 гг. обучался в Минском художественном училище им. А. К. Глебова по специальности «живопись» (преподаватель Л. В. Романовский).
В 2005-2010 гг. обучался в Белорусском государственном университете культуры и искусств по специальности «компаративное искусствоведение» на кафедре белорусской и мировой художественной культуры.
Начиная с 2004 года в моем творчестве появляются новые темы и приемы, характерные для XX и XXI столетия. Были написаны портреты современников в реальном историческом времени.
С 2017 года кандидат искусствоведения.
К данному времени мной выполнено более 400 живописных и 150 графических работ. Мои работы хранятся в частных коллекциях любителей живописи Беларуси, России (Москва, Санкт- Петербург, Новосибирск, Тверь), Германии, Америки. С 2017 года моя коллекция графики хранится в государственном учреждении “Музей истории города Минска”. В 2017-2018 годах написано полотно «Встреча Председателя КНР Си Циньпиня в Украине» (200-165 см).
Включен в единый рейтинг художников Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза. Дана категория 6B на 2017 год - (формирующийся профессиональный художник).