Kirill Melnik. "The monastery in the oak forest"

Condition:new
Location:Byelorussia, Minsk
Product availability:Available
Kirill Melnik. "The monastery in the oak forest"
Oil on cardboard. 2019. 16.5*26.5 cm the Landscape is painted from nature in the Pripyat reserve. The artist incorporated in the United rating of artists of Russian Empire, USSR, "Russian abroad", the Russian Federation and republics of the former Soviet Union.
About the artist
Автобиография
Родился в 1982 году в Минске.
В 1989-1998 гг. учился в средней школе № 51 г. Минска.
Начал обучаться рисованию в возрасте восьми лет в студии изобразительного искусства профессиональных белорусских художников В. С. Воронкевича и В. И. Гордиенко в г. Минске. Первыми картинами были пейзажи, написанные с натуры под влиянием реалистической живописи Беларуси второй половины XX столетия, а также пейзажных работ своего учителя В. С. Воронкевича. В годы обучения в студии изучал и копировал произведения Альбрехта Дюрера, Эль Греко, Яна Вермеера и других европейских мастеров.
В 1998-2002 гг. обучался в Минском художественном училище им. А. К. Глебова по специальности «живопись» (преподаватель Л. В. Романовский).
В 2005-2010 гг. обучался в Белорусском государственном университете культуры и искусств по специальности «компаративное искусствоведение» на кафедре белорусской и мировой художественной культуры.
Начиная с 2004 года в моем творчестве появляются новые темы и приемы, характерные для XX и XXI столетия. Были написаны портреты современников в реальном историческом времени.
С 2017 года кандидат искусствоведения.
К данному времени мной выполнено более 400 живописных и 150 графических работ. Мои работы хранятся в частных коллекциях любителей живописи Беларуси, России (Москва, Санкт- Петербург, Новосибирск, Тверь), Германии, Америки. С 2017 года моя коллекция графики хранится в государственном учреждении “Музей истории города Минска”. В 2017-2018 годах написано полотно «Встреча Председателя КНР Си Циньпиня в Украине» (200-165 см).
Включен в единый рейтинг художников Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза. Дана категория 6B на 2017 год - (формирующийся профессиональный художник).
Exhibitions
  • 05.02.2017 Отражение времени, Художественная галерея Л. Щемелева, Минск
  • 22.02.2018 От Мартина Лютера до наших дней, Городской центр культуры, Глубокое