Painting “Zazimye”, Paper, Imitation gold leaf, Abstractionism, Portrait, Ukraine, 2020

Price:
€ 1 800
Condition: new
Location: Ukraine, Pereyaslav
Product availability: Available
Oleksandra Fedoruk. Zazimye
Серии женских портретов представляют собой аллегории, воплощенные художницей в образах молодых красавиц-украинок. Они олицетворяют черты национального характера. Каждый женский портрет содержит культурные коды, которые раскрывают национальную идентичность. Художница обращается к истокам нашей культуры и использует элементы религиозно-мифологических представлений. Например, одним из них является образ Мирового дерева. Несколько графических работ посвящены Александрой историческим личностям Средневековья - княгине Ольге и Анне Порфирородного. Экскурс во времена крепкого государства Киевской Руси является приятным воспоминанием о нашем славном прошлом. Таким образом Александра создает своеобразное путешествие во времени и условный диалог между эпохами. По художественной манеры художницы, нужно заметить, что автор проекту изобрела самобытную технику для создания неповторимых цветных узоров. Они абстрактным фоном, на котором, словно тени, возникают монохромные женские портреты.
ID: 39664
Artist: Oleksandra Fedoruk (b. 1989)
Originality: Original
Year of manufacture: 2020
Applied technique: Imitation gold leaf, Mixed technique, Oil paint, Watercolor
Medium: Paper, Графитовый грифель
Size: 86 x 101 x 0,1 cm
Framing: Unframed
Style: Abstractionism, Contemporary realism, Realist, выразительный портрет, изобразительное искусство
Genre: Portrait, мистический реализм
Shipping to: Only around the city, Within the country, Worldwide
Payment method: Credit card
Delivery method: Postal service
Purchase returns: 7 days
Country of origin: Ukraine
Object type: Painting
Theme: Winter, Women, колорит, реализм

Information about the artist

Меня зовут Александра Федорук. Живу и работаю в городе Киев. Детство и юношество прошло в городе Переяслав-хмельницком(город музеев). Это место с богатой историей, насыщенной красотой природы и спокойной атмосферой не могло не повлиять на моё творчество. Ещё с раннего возраста у меня появилась любовь к рисованию. С 7 до 18 лет я училась в художественной школе. После окончила Национальную Академию Искусств в городе Киеве, факультет реставрация живописи. Профиль реставрация я выбрала неслучайно, а потому что хотела не просто усовершенствовать навыки живописи, а понимать глубину техник, композиции, химические, физические свойства материалов, уметь анализировать и исследовать произведения искусства, их символику и загадки. На базе огромных знаний реставратора-художника я создаю свои картины. В моём понимании процесс сотворения творческого продукта, будь то картина или литературное произведение, не заканчивается процессом творения.
В данный момент я работаю реставратором монументальной живописи в Национальном заповеднике «София Киевская». Работаю и изучаю древние произведения искусства и архитектуры 11-19 века.
В процессе моего творческого развития меня вдохновляли разные мастера живописи, скульпторы, архитекторы, одними из которых были Феофан Грек, Блэк, Гоген, Бэкон, Михаил Врубель.
Моими учителями являлись мастера знаний художественных техник, материалов и выдающиеся реставраторы, но они не являлись художниками. Возможность изучать и огромное желание рисовать позволило мне расширить мои инструменты и сформировать индивидуальный способ выражения в виде графики, живописи, фото и скульптуры. Для создания произведений я использую разные материалы, применяю разные секреты., что и делает мои картины уникальными. На поиски подходящих материалов все только начинается. Значительную весомость картины приобретают благодаря наполненности символами, что гармонично сочетается с женскими и мужскими образами.