Тен А.М.. The show begins.

Condition: new
Location: Russia, Vladivostok
Product availability: Available
Тен А.М.. The show begins.
Тен А.М. Представление начинается. 2018 г. Бум. См.техника (мелованная бум., высокая печать, граттаж) размер изображения 50х40 см (лист 60х50 см)
Андрей Михайлович ТЕН (Хабаровск)
График, также работает в области дизайна и сценографии. Член Союза художников России с 2000 года.
А. М. Тен родился в 1963 году в Хабаровске. Окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института в 1986 г.
В 1989 г. работал в издательстве детской и юношеской литературы «Амур».
С 1990 г. сотрудничал с «Белым театром». Оформил спектакли: «Урок» Э. Ионеску, «Сто иен за услугу» Б. Минору, «Пейзаж» Г. Пинтера, «Контрабас» П. Зюскинда, «Счастливые дни» С. Беккета и др.
С 1997 по 2000 г. работал в ООО «Детская полиграфия».
В настоящее время работает в области экспериментальной графики, является главным художником Хабаровского краевого музыкального театра.
Андрей Тен создал и населил героями вселенную, в которой время летит по своим законам. Это необычный художественный мир профессиональной графической культуры, где все отмечено патиной времени и артистической созерцательностью (серия «Венеция» 2008: «Пульчинелла», «Венецианка»). Фигуры персонажей высвечиваются легкими тональными акцентами, словно выходят из какого-то отрешенного от современности пространства. Обаятельные герои, иногда наделенные чертами знакомых и близких, заняты своими творческими делами. Музыканты без устали наигрывают свои серенады, сосредоточенно музицируя («Trumpeter», 2008; «Полет», 2008; «Трубадуры», 2008). Бесплотные ангелы улетают в неведомые дали (серия «Ангеломания»: «Два ангела», «Внутреннее пространство 1»; «Внутреннее пространство 2», 2008). Эти герои настолько узнаваемы на выставках и в печатной продукции, что с первого взгляда сразу же вспоминается фамилия создателя. Хотя А.Тен не создает четких серий, в ряду его произведений просматриваются определенные темы. Андрей Михайлович сосредоточивается на тонированной бумаге, тонких цветовых нюансах, форме изображаемого и обретения равновесия и выразительности в композиции. Очевидны поиск совершенства и гармонии, долгие размышления над каждой вещью и стремление художника упорядочить свой фантазийный мир.
Участвует в краевых, региональных, всероссийских и международных выставках с 1997 года.
Address PORTMAY Aleutskaya, 23 a 690061 Vladivostok Russia
Contact details +79089952095
Conditions of purchase