Painting “Gloomy autumn day”, Cardboard, Oil paint, Impressionist, Landscape painting, Russia, 1986

Price:
RUB 100
Condition: new
Location: Russia, Penza
Product availability: Available
Sergey Belikov. "Gloomy autumn day"
Картина пензенского художника В.М.Беликова.
Беликов Василий Матвеевич (1922-1994) - профессиональный живописец, член СХ СССР, участник многих выставок. Картины находятся в Пензенской картинной галерее и в частных коллекциях в России и за её пределами, продавались на аукционах в США, Италии, Ирландии. Имя художника включено в ряд международных словарей и книг по искусству. В Едином Художественном Рейтинге В.М.Беликов имеет 4-ю категорию.
ID: 36850
Artist: Sergey Belikov (b. 1953)
Originality: Original
Year of manufacture: 1986
Applied technique: Oil paint
Medium: Cardboard
Size: 48 x 34 x 0,5 cm
Framing: Without framing
Style: Impressionist
Genre: Landscape painting
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: 7 days
Country of origin: Russia
Object type: Painting (Fine art, Pictorial art, Paintings)
Theme: Nature

Information about the artist

Беликов Василий Матвеевич (1922-1994)

Родился в 1922 году в России, в селе Свищёвка на Тамбовщине. С 1938 по 1941 учился в Астраханском художественном училище. В 1941-1947 служил моряком на флоте, участник Второй мировой войны.
Учёбу продолжил в Пензенском художественном училище в 1947-1950. После его окончания работал художником в Пензенском отделении Художественного Фонда РСФСР, в течение некоторого времени был его директором. В возрасте 40 лет заболел туберкулёзом и несколько лет боролся с болезнью. После выздоровления целиком посвятил себя творчеству. Участвовал во многих выставках, в том числе зональных (десять областей России). В 1975 году стал членом Союза Художников СССР. Основное направление в живописи Василия Беликова – пейзаж. В меньшей степени – натюрморт и портрет.
Имя живописца включено в «Словарь русских и советских художников двадцатого века, в «Мировой биографический словарь художников», а также в книги по искусству «Художники Сурского края» и «Пензенская художественная школа 1898-1914 от К.А.Савицкого до наших дней».
В Едином Художественном Рейтинге В.М.Беликов имеет 4-ю категорию.