Сувенирное панно из мрамора “Sutiniada”, Glivi, Олег Попельский, Marble, печать на мраморе, Abstract Expressionist, бытовой сюжетный, Byelorussia, 2021

Price:
€ 49
Condition: new
Location: Byelorussia, Minsk
Product availability: Available
Art gallery
Art-stoun
Sutiniada
В пятом сюжете «Сутиниада» мы объединили образы самого Х. Сутина, Евы, а также парижского друга мэтра – художника Амадео Модильяни. В качестве основания для образа последнего был использован его собственный автопортрет, выполненный самим А. Модильяни в 1919 году. Данный сюжет, в совокупности с первыми двумя, образует своеобразный триптих, объединенный все тем же столом с накрытой скатертью и газетой. Вместе с тем, здесь добавляется чуть больше французского колорита в виде Эйфелевой башни и бутылки французского вина. Тем самым обращается внимание на близкие дружеские отношения, сложившиеся между двумя художниками. Перед Евой лежат гладиолусы – цветы, к которым художник испытывал особые чувства.
Наряду с башней в сюжете присутствует дворец Монюшко-Ваньковичей, расположенный в г. Смиловичи, что призвано подчеркнуть привязанность Х. Сутина как к белорусской, так и к французской земле. Архитектурные сооружения расположены в наклонном («падающем») состоянии. Тем самым мы хотели показать, что с течением времени они могут быть повреждены, утрачены, однако отношения, сложившиеся между приятелями, как и их творчество, неподвластны времени и способны пережить любые катаклизмы. Завершает архитектурную композицию стоящая вдалеке, как бы намекающая идея, ради которой все собрались – посещение усопших, поминовение их памяти, об этом свидетельствуют изображенные кладбищенские ворота с указанными на них датами: дата рождения Х.Сутина и дата его кончины.




Сувенирное панно в технике - печать на итальянском мраморе. Основа - пластина из лиственных пород на всю длину мрамора с выступом по обрамлению. Работа является копией больших работ в камне аналогичного сюжета. Великолепный подарок для поклонников творчества великого мэтра импрессии - Хаима Сутина!
ID: 39434
Manufactur: Glivi
Artist: Олег Попельский
Originality: Original
Year of manufacture: 2021
Applied technique: печать на мраморе
Medium: Marble
Size: 22 x 25 cm
Framing: Framed
Style: Abstract Expressionist
Genre: бытовой сюжетный
Shipping to: Only around the city, Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country of origin: Byelorussia
Object type: Сувенирное панно из мрамора
Theme: встреча, ева, мрамор, стол, сутин

Information about the gallery

Address
Art-stoun
Brovki, 3/2
220075 Minsk
Byelorussia
Contact details
+375296505707
+375293315535
Business hours
Mo    09:30 - 19:00   
Tu    09:30 - 19:00   
We    09:30 - 19:00   
Th    09:30 - 19:00   
Fr    09:30 - 19:00   
Sa   closed
Su   closed