Книга"Пиковая дама" “Book handmade Queen of spades”, Paper, Romanticism, классика, Russia, 2017

Price:
€ 2 700
Condition: new
Location: Russia, Санкт-Петербург
Product availability: Available
Viatcheslav Alexeev. Book handmade Queen of spades
Представляем Вашему вниманию уникальный проект, посвященный повести А. С. Пушкина «Пиковая дама». Он представляет собой книгу, выполненную в виде колоды карт: всего 54 листа, каждый пронумерован и соответствует определенной масти. Главы начинаются с буквиц, выполненных в виде минигравюр, отражающих сюжет. Бумага тоже уникальна: она изготовлена способом ручного отлива из стопроцентного переработанного хлопкового волокна с водяным знаком в виде надписи «А. С. Пушкин и Пиковая дама». В книге 11 гравюр, 5 из которых с запатентованным визуальным эффектом: при попадании света на гравюру в ней проявляется скрытый ранее рисунок. Таким образом, невидимое становится видимым, читатель разгадывает тайны, которые скрыл в этой повести А. С. Пушкин. Гравюры и текст отпечатаны на старинном немецком механическом станке XVIII века Karl Krause. На дополнительном листе-памятке указано расположение страниц. Обложкой для книги является сукно с вышивкой и двумя ляссе. Издание хранится в шкатулке, изготовленной из ценных пород дерева. К данной книге прилагается сертификат и копия патента. Подробности - http://petropechat.ru/collection
ID: 12855
Artist: Viatcheslav Alexeev (b. 1976)
Originality: Original
Year of manufacture: 2017
Medium: Paper
Size: 21 x 15 x 33 cm
Framing: With frame
Style: Romanticism
Genre: классика
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country of origin: Russia
Object type: Книга"Пиковая дама"
Theme: Gift, Her Majesty, Luxury, Queen Elizabeth II, Shakespeare's, limited edition, unique edition, vip подарок, Книга, Нумерованный экземпляр, Подарок директору, Подарок партнеру, Пушкин, богатый подарок, вип подарок, деловой подарок, для богатых, дорогие подарки, коллекционер, коллекционное издание, крутой подарок, купить дорогие подарки, лимитированное издание, мужчина подарок элитный, очень дорогие подарки, очень дорогой подарок, подарок, подарок богатому, подарок руководитель, подарок шеф, уильям шекспир, эксклюзивный подарок, эксклюзивный сувенир, элитный подарок

Information about the artist

Давайте знакомиться! Меня зовут Вячеслав. С 1997 года работаю в различных издательствах дизайнером-верстальщиком. Но в 2004 году я решил открыть свою старинную печатню. И стал искать старинные механические станки для того, чтобы делать книги по старинным технологиям. После реставрации станков и получения навыков переплетного дела, я задумал и сделал уникальное произведение искусства - книга художника по повести А. С. Пушкина пиковая дама.

Представляем Вашему вниманию уникальный проект, посвященный повести А. С. Пушкина «Пиковая дама».
Он представляет собой книгу, выполненную в виде колоды карт: всего 54 листа, каждый пронумерован и соответствует определенной масти.

Главы начинаются с буквиц, выполненных в виде минигравюр, отражающих сюжет. Бумага тоже уникальна: она изготовлена способом ручного отлива из стопроцентного переработанного хлопкового волокна с водяным знаком в виде надписи «А. С. Пушкин и Пиковая дама».

В книге 11 гравюр, 5 из которых с запатентованным визуальным эффектом: при попадании света на гравюру в ней проявляется скрытый ранее рисунок. Таким образом, невидимое становится видимым, читатель разгадывает тайны, которые скрыл в этой повести А. С. Пушкин. Гравюры и текст отпечатаны на старинном немецком механическом станке XVIII века Karl Krause.

На дополнительном листе-памятке указано расположение страниц. Обложкой для книги является сукно с вышивкой и двумя ляссе. Издание хранится в шкатулке, изготовленной из ценных пород дерева. К данной книге прилагается сертификат и копия патента.