Yauhen Zaluzhny. road in the forest

Condition:new
Location:Byelorussia, Minsk
Product availability:Available
Yauhen Zaluzhny. road in the forest
canvas, a massive, forest road in the spruce forest
About the artist
Залужный Евгений Георгиевич, осваивать фотографическое мастерство начал во второй половине семидесятых годов прошлого века, готовясь к операторскому факультету ВГИКа. Но получилось, слава Богу, все не так, как планировалось. Осмысление фотографии как одного из видов искусства происходило в стенах фотоклуба при редакции газеты «Вечерний Минск», членом которого стал в 1979 году.
Годы активной клубной жизни совпали с подъемом творческой фотографии в стране. За это время стал участником и призером многих клубных, республиканских и союзных выставок. Успехи были и в Москве, и в Йошкар-Оле, и в Тюмени, и в Таллинне, и в Риге, и в Каунасе, и во Львове.
Первая персональная выставка состоялась в мае 1989 года в Минске. За ней в 1991 году была вторая в Борисове, а затем выставка в Германии. В сентябре 2007 года в галерее «Мир фото» проходила еще одна персональная выставка «Сокровенное».
В 2004 году Евгений стал членом Белорусского Союза дизайнеров и творческого объединения «Фотоискусство». В 2008 году получил гран-при республиканского фотоконкурса «Моя Беларусь», а также награжден почетным званием «Минчанин года».
На конкурсе в Санкт-Петербурге, объявленном компанией «Canon», фотографии из проекта « Последний призыв» вошли в сто лучших фотографий 2010 года. В этом же году этот проект принял участие в итоговой выставке-конкурсе «Парад победителей» в Тель-Авиве. На фотобьеннале в Ташкенте «ТашкентАле-2010» серия работ «Деревня» получила серебряную медаль.
В настоящее время Евгений активно работает в области авторской, репортажной, рекламной, свадебной и портретной фотографии.