Gemälde „Am Leben“, Blattgold, Acryl, Surrealismus, Stillleben, Russland, 2020

Preis:
RUB 75 000 Verkauft
Standort: Russland, St. Petersburg
Künstler
Ekaterina Nikidis
Ekaterina Nikidis. Am Leben
Выжить. Пройти через толщу обстоятельств, проблем, столкновений с собственными внутренними демонами. Быть заваленным этой массой и выбираться наверх снова.

Эта картина был создана после более чем полугодовой самоизоляции и карантина, без всякой надежды на позитивные перемены в ближайшем будущем. Все, с чем столкнулся за этот период художник представлено в форме разноцветных сфер. Они, кажется, сделаны из разных материалов, хотя и совершенно неопределенных. А из чего может быть сделан шар страха, или финансовых трудностей, или одиночества? Пожалуй, у каждого будет своя ассоциация. Поэтому автор оставляет выбор материала за зрителем.

Увидеть свет там, откуда он, кажется, исчез навсегда. Это изображение триумфа жизни, надежды и перемен. Выражение собственного опыта художника по трансформации негатива, темноты и страха в яркий, полный жизненной силы образ.

Льняной холст Lanificio Prato. На толстом "галерейном" подрамнике. Система подвесов монтирована в подрамник. Торцы покрыты сусальным золотом.

Авторские повторы исключены, единственный экземпляр.

Informationen zum Künstler

Родилась в 1987 году в Санкт-Петербурге

Образование
— в настоящее время — Санкт-Петербургская Академия художеств им. И. Репина, бакалавр искусствоведения
— 2019 — Художественно-профессиональный лицей им. К. Фаберже, ювелир
— 2009 — Академия ЛИМТУ при Университете ИТМО, специалист по компьютерной графике в полиграфии

Профессиональный путь
Начала художественную практику в 2007 году с обучения академическому рисунку в частной студии. Получив в 2009 году диплом специалиста по компьютерной графике провела следующие 8 лет в сфере графического дизайна.

На протяжении этого времени развивала навыки рисунка и живописи как в цифровом, так и "живом" формате, экспериментировала с материалами, находилась в поиске своего стиля.

В 2016-2019 годах работала в ювелирной сфере и обучалась в художественно-профессиональном лицее по специальности ювелир, получив в итоге диплом с отличием. Следующей ступенью образования стал факультет теории и истории искусств Санкт-Петербургской Академии художеств.

Екатерина создает серии графики и живописи, гравюры, инсталляции. В работах часто фигурируют драгоценные камни и металлы, ювелирные украшения. Источники вдохновения художника - исторические объекты и документы, антикварные предметы и их судьбы, рассуждения на извечные темы красоты, мимолетности жизни, места человека в мире. Особое внимание она уделяет концепции сути прекрасного. Екатерина подчеркивает декоративность ее работ, призывая при этом заглянуть в детали и прочувствовать рассказанную в произведении историю.

Andere Werke des Künstlers

«Под дождем». Этюд
«Под дождем». Этюд
RUB 1 000
Битва No.4
Битва No.4
RUB 5 000
Lange Straße
Lange Straße
RUB 15 000
Newa
Newa
RUB 500
Petersburg: Neu-Holland-Insel
Petersburg: Neu-Holland-Insel
RUB 500
Blick auf den Champ de Mars
Blick auf den Champ de Mars
RUB 500
Höfe der Elizarov Avenue
Höfe der Elizarov Avenue
RUB 500
Peterhof
Peterhof
RUB 500

Ähnliche Kunstwerke

Kampf 1. Sei perfekt​
Kampf 1. Sei perfekt​
RUB5 000
Kampf 2. Selbstkritik
Kampf 2. Selbstkritik
RUB5 000
Kampf 3. Erreiche große Ziele
Kampf 3. Erreiche große Ziele
RUB5 000
Das süße Leben
Das süße Leben
RUB2 500
Die Heilige Krone (II)​
Die Heilige Krone (II)​
RUB10 000
Elysium
Elysium
$300
Nudisten
Nudisten
Preis nach Anfrage
Reflexion # 4
Reflexion # 4
RUB2 000