Abzeichen „Abzeichen für ausgezeichnetes Artillerie-Schießen der UdSSR“, Emaille, Gemischte Technik, 398, 1945

Preis:
€ 70
Zustand: Gebraucht
Standort: Estland, Tallinn
Produktverfügbarkeit: Vorhanden
Shop
RaeAntiik OU
USSR, Russia. Abzeichen für ausgezeichnetes Artillerie-Schießen der UdSSR
The badge was awarded to ordinary, commanding and commanding personnel of artillery and artillery aviation for excellent shooting.

Size: 40 x 40 mm.

Знак “За отличную артиллерийскую стрельбу”. СССР.

Размеры: 40 x 40 мм.

Нагрудный знак “За отличную артиллерийскую стрельбу” учрежден приказом Народного комиссара обороны № 150 от 14.08.1936 г., который отменял награждение его предшественником – знаком “За отличную боевую подготовку”. Инициатором учреждения Знака выступил начальник Главного артиллерийского управления РККА комкор Н.А.Ефимов (хх.05.1897-14.08.1937), стремясь таким образом повысить престиж службы в артиллерии. Знак вручался представителям командного, начальствующего и рядового состава артиллерии и артиллерийской авиации РККА.

Командный и начальствующий состав артиллерии и артиллерийской авиации награждался Знаком за “систематическое отличное выполнение боевых орудийных, батарейных, дивизионных и групповых стрельб”, а младший командный состав – за “личное искусство артиллерийской стрельбы”. Знаком также награждались наводчики орудий за “исключительные достижения в стрельбе по танкам”. Обязательными условиями для награждения являлись поддержание в отличном состоянии материальной части, механической и конной тяги, а также прочей боевой техники в подразделении, которым командовал кандидат на получение Знака.

Знак “За отличную артиллерийскую стрельбу” крепился к униформе при помощи припаянного к реверсу винта и круглой гайки. Знаки вручались вместе с удостоверениями различных образцов.

Изначально Знак носился на левой стороне груди, однако в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, объявленным Приказом НКО СССР № 240 от 21.06.1943 г., Знак “За отличную артиллерийскую стрельбу”, как и все прочие нагрудные знаки, “переместился” на правую сторону, левее или ниже государственных наград(02.09.2020, http://frontovik.org/).
ID: 31848
Originalität: Original
Herstellungsjahr: 1945
Angewandte Technik: Gemischte Technik, Guss, Stempeln
Material: Emaille, Stahl
Größe: 0.4 x 0.4 cm
Rahmung: Ungerahmt
Versand nach: Weltweit
Zahlungsmethode: Banküberweisung, Paypal, Bargeld
Versandart: Postdienst, Kurierdienst, Selbstabholung
Warenrücksendung: Keine Rückgabe
Objekt-Typ: Abzeichen

Informationen zum Geschäft

Adresse
RaeAntiik OU
Raekojaplats 11
10146 Tallinn
Estland
Kontakt - Details
+37256684125