Badge “Badge For Excellent Artillery Shooting of the USSR”, Enamel, Mixed media, 398, 1945

Price:
€ 70
Condition: used
Location: Estonia, Tallinn
Product availability: Available
Shop
RaeAntiik OU
USSR, Russia. Badge For Excellent Artillery Shooting of the USSR
The badge was awarded to ordinary, commanding and commanding personnel of artillery and artillery aviation for excellent shooting.

Size: 40 x 40 mm.

Знак “За отличную артиллерийскую стрельбу”. СССР.

Размеры: 40 x 40 мм.

Нагрудный знак “За отличную артиллерийскую стрельбу” учрежден приказом Народного комиссара обороны № 150 от 14.08.1936 г., который отменял награждение его предшественником – знаком “За отличную боевую подготовку”. Инициатором учреждения Знака выступил начальник Главного артиллерийского управления РККА комкор Н.А.Ефимов (хх.05.1897-14.08.1937), стремясь таким образом повысить престиж службы в артиллерии. Знак вручался представителям командного, начальствующего и рядового состава артиллерии и артиллерийской авиации РККА.

Командный и начальствующий состав артиллерии и артиллерийской авиации награждался Знаком за “систематическое отличное выполнение боевых орудийных, батарейных, дивизионных и групповых стрельб”, а младший командный состав – за “личное искусство артиллерийской стрельбы”. Знаком также награждались наводчики орудий за “исключительные достижения в стрельбе по танкам”. Обязательными условиями для награждения являлись поддержание в отличном состоянии материальной части, механической и конной тяги, а также прочей боевой техники в подразделении, которым командовал кандидат на получение Знака.

Знак “За отличную артиллерийскую стрельбу” крепился к униформе при помощи припаянного к реверсу винта и круглой гайки. Знаки вручались вместе с удостоверениями различных образцов.

Изначально Знак носился на левой стороне груди, однако в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, объявленным Приказом НКО СССР № 240 от 21.06.1943 г., Знак “За отличную артиллерийскую стрельбу”, как и все прочие нагрудные знаки, “переместился” на правую сторону, левее или ниже государственных наград(02.09.2020, http://frontovik.org/).
ID: 31848
Originality: Original
Year of manufacture: 1945
Applied technique: Mixed media, Molding, Stamping
Medium: Enamel, Steel
Size: 0.4 x 0.4 cm
Framing: Unframed
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Object type: Badge

Information about the shop

Address
RaeAntiik OU
Raekojaplats 11
10146 Tallinn
Estonia
Contact details
+37256684125