Alex Smirnov. Secret identity

Alex Smirnov. Secret identity
About the artist
Алексей Смирнов – московский художник, занимается живописью с 1992 г. самостоятельно освоил курс рисунка и живопис, впервые выставляет свои работы в 1996 г.
В составе объединения художников «Инсайт» является автором идеи и участником трёх выставок объединения: «Матрица» ГВЗ «На Каширке» (2002 г.), «Виртуальные миры» Галерея «Пересветов переулок», (2003г.), «Окна подсознания» ГВЗ «На Каширке» (2004г).
Член Международной Ассоциации «Искусство Народов Мира». Принимает участие в выставках галереи «Никор» в выставочном зале «Творчество» на Таганке (2009 г.), в ЦДХ в 2010 г, участник четырёх выставок на пост-советском пространстве (Белоруссия, Эстония). Также в тематических выставках в Центральном доме журналиста (2011, 2012 гг), выставке «Иномерия» в галерее «Дрезден» (2014 г.). Работы находятся в Галерее-музее «Никор» Международной Ассоциации «Искусство Народов Мира» (Москва), в Галерее «Славянский Дом» (Москва), в частных коллекциях России, Германии, и Белоруссии (краеведческие музеи г. Сморгонь и г. Оммяны).
Основную идею своего творчества формулирует так: « Я иду интуитивным, эвристическим путём. Картина – акт свободного творения, результат каких-то озарений, творческих и личностных трансформаций, она не может быть чем-то утилитарным. Иногда картина должна какое-то время пожить в сознании зрителя, ведь автор мог идти к ней долгое время страдать и радоваться, и не всегда зритель может за несколько мгновений созерцания пройти такой же путь. Мне хотелось показать некую сторону бытия недоступную прямому анализу и в то же время узнаваемую. Хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию Божественного замысла о Человеке и Вселенной. Я вкладываю в свои работы много душевных сил и верю, что есть мой зритель, который услышит «сердце», бьющееся в каждой моей работе.»
Exhibitions
  • 00.02.2010 Из коллекции галереи Никор, Центральный дом художника, Москва
  • 00.08.2014 "Иномерия", "Дрезден", Москва