Alyona Vesselova. Sea secrets

Condition:new
Location:Kazakhstan, Almaty
Product availability:Available
Alyona Vesselova. Sea secrets
If there's a mystery, it is necessarily guarded. The presence of the mystery involves her protection. Who guards a secret: the Creator, the environment in which she was born or specially selected soldiers? Who controls the secret? These questions were examined by me in this work.
About the artist
Алена Веселова занимается искусством более двадцати лет. Ее профессиональный путь в мир искусства начинался издалека и не был простым и легким.
Творческая натура художника помогла преодолеть все препятствия и обстоятельства и найти свой путь в искусстве, свой стиль, свой почерк, свои темы и образы. Оптимист по натуре, Алена свои графические листы наполняет горячей живой энергией любви к жизни, к миру, к людям. В ее композициях перед зрителями предстают улицы и узнаваемые фрагменты нашего любимого города Алматы, любимого музея искусств им.А.Кастеева, но не в своем привычном виде, а как мечта, как литературная метафора, как таинственный графический знак, зашифрованный символ.
Древние легенды, музыка, песни, истории казахского народа предстают в новом неожиданном ракурсе. Мир предметный и беспредметный причудливо переплетаются друг с другом, иногда подменяя понятия. И эта игра графических образов становится захватывающим квестом с открытым финалом. Алена любит превращать узнаваемое и привычное – в неожиданное и странное, но всегда – графически выразительное и стилистически яркие. Ее графика – это всегда игра.
Художник легко взаимодействует с разными стилистиками, современными художественными направлениями, в поисках новых форматов радикальных арт-практик, переходя от чисто декоративных образов к почти эпическим. Но всегда ее работы эмоционально интонированы, и всегда – это дневник ее личных переживаний.
Алена Веселова в настоящее время работает дизайнером-иллюстратором, арт-директором Республиканской газеты «Новое поколение».
Ольга Батурина, кандидат искусствоведения, доцент КазНАИ им.Т.Жургенова